Cookies im Glas – Das Rezept für eine Keksbackmischung zum Verschenken (inkl. Geschenkanhänger zum Ausdrucken)

Heute habe ich das Rezept für eine sehr feine Cookiebackmischung im Glas mit Schokolinsen und weißer Schokolade für euch, die man ganz wunderbar verschenken kann. Weil schenken doch einfach jedem Freude macht. Dem Beschenkten und auch dem der schenken darf.

Ja, wer kennt sie nicht, die ultimative Geschenkeformel:
Vorfreude beim Schenkenden + Leuchtende Augen beim Beschenkten = unbezahlbar!

Und da die schönsten Mitbringsel oft die Selbstgemachten sind, beglücke deine Liebsten somit doch einfach mal mit dieser DIY Backmischung für unfassbar leckere, weiche und doch chewy Schokoladencookies. Damit sie sich fix und wirklich ganz einfach (ohne Waage!) ein Blech Keksglück zaubern können. Natürlich nicht ohne selbst eine Charge davon vorgekostet zu haben, thihi. 

Die Feiertage nahen mit großen Schritten und deswegen habe ich mich hier für eine optisch weihnachtliche Variante in den Farben Rot und Grün entschieden. Wie ihr diese farblich gestaltet bleibt aber tatsächlich vollkommen euch überlassen. Auch bei der Schokoladenwahl seid ihr völlig frei. Weiße Schokoladenchunks, dunkle Schokoladentröpfen, Schokolinsen, Milchschokoladenchips – alles geht. Nur die Menge für euren Schokoladenmix *siehe Rezept solltet ihr beibehalten. 

Cookies im Glas mit Schokolinsen und weißer Schokolade

Drucken

Cookies im Glas mit Schokolinsen und weißer Schokolade

Ergibt etwa 20 Cookies.

Autor Ein klitzeklein(es) Blog

Zutaten

Für die Keksmischung im Glas

  • 270 g Mehl
  • 1 EL Stärke
  • 0,5 TL Natron
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Brauner Zucker dunkel
  • 100 g Brauner Zucker hell
  • 50 g Weißer Zucker
  • 200 g Schokoladenmix z.B. eine Mischung aus Schokolinsen, weißen Schokoladenchunks und Karamelchips
  • 1 L Vorratsglas

Vom Beschenkten müssen folgende Zutaten hinzugefügt werden:

  • 12 EL geschmolzene Butter abgekühlt
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitung

  1. Für die Herstellung der Backmischung Mehl, Stärke, Natron, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Mehlmischung mit einem großen Löffel in das Vorratsglas füllen und verdichten, so dass eine möglichst ebene Oberfläche entsteht. Mehlstaub an den Innenseiten des Glases einfach mit einem Küchentuch entfernen.

  2. Den braunen Zucker ebenfalls mit einem großen Löffel einfüllen und glatt streichen. Genauso mit dem hellbraunen und weißen Zucker verfahren. Zu guter Letzt die gewählte Schokoladenmischung einfüllen und das Glas gut verschliessen.

  3. Das Glas nach Lust und Laune dekorieren und mit dem Geschenkanhänger versehen.

Anleitung für den Beschenkten/die Beschenkte:

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Geschmolzene Butter, Ei und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel miteinander verquirlen. Cookiemischung hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. 

  2. Walnussgroße Kugeln formen und diese auf dem Backpapier verteilen. Vorsichtig flach drücken. 9-11 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und geniessen!

Anhänger zum Ausdrucken

Fotos_Herr. K