Frühstück ist fertig! Das einfache Rezept für Zitronen-Mohn-Pancakes

Da ich ja weiß wie sehr ihr (‚Zurecht!‘) das Kastenkuchenrezept für den Zitronen-Mohn-Kuchen liebt, kommt hier das runde Pendant dazu. Trommelwirbel!: Zitronen-Mohn-Pancakes. Moah! 

Zitrone & Mohn ist, wie ihr ja anscheinend wisst, eine absolute Traumsynthese, die es hier nun auch endlich im handlichen Frisbeeformat gibt. Damit man sie sich zum Beispiel am Sonntagmorgen im Bett elegant gegenseitig in den Mund werfen kann. Sportlich und krümelfrei. 

Darüber hinaus sind diese fluffigen Pancakes natürlich extrem fix gemacht und der Jieper auf die fantastische Kombi kann fix gestillt werden. Zudem gehen Pancakes einfach immer. Immer!

Genau wie bei meinem Kuchenrezept hat man hier das herrlich frische Aroma der Zitronenzesten und den knusprigen Mohn vereint. Anders als bei klassischen Pancakes habe ich einen Großteil des Mehls durch fein gemahlene Mandeln ergänzt. Das macht die Pancakes etwas kuchiger, aber sie bleiben trotzdem sehr fluffig. So, so gut!

Zitronen-Mohn-Pancakes

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Zitronen-Mohn-Pancakes

Portionen 10 Pancakes
Autor Ein klitzeklein(es) Blog

Zutaten

  • 1 Zitrone Bio
  • 30 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 200 g Mandeln blanchiert und gemahlen
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Mohn
  • 1,25 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 175 ml Milch
  • 2 Eier Bio
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Optional zum Servieren

  • frisches Obst z.B. Erdbeeren und Trauben
  • Honig

Anleitung

  1. Die Zitrone heiß abbrausen und die Zeste abreiben. Butter in einem kleinen Topf auf der Herdplatte schmelzen und die Zitronenzeste einrühren. Die Mischung etwa eine Minute bei niedriger Temperatur köcheln lassen und für die spätere Verarbeitung auf Seite stellen. 

  2. Mehl, Mandeln, Zucker, Mohn, Salz und Backpulver in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.

  3. Milch und Eier verquirlen. Milch- und Buttermischung im Wechsel zu den trockenen Zutaten geben und gut mit dem Handrührer mit Schneebesenaufsatz vermengen. Ist der Teig zu flüssig einfach noch etwas Mehl ergänzen. 

  4. Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Ich gebe den Teig sehr gerne mit einem Eisportionierer in die Pfanne. So haben die Pancakes alle die gleiche Größe. Warten bis der Teig kleine Blasen wirft und dann vorsichtig wenden. Die Pancakes goldbraun braten und mit frischem Obst oder/und Honig warm servieren. 

Guten Appetit!

Fotos_Herr K.