Mein Rezept für Triple Chocolate Brownies auf knusprigem Kekswaffelboden
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OH. MEIN. GOTT.
Da sind sie, ja die Brownies meines Lebens. Nie mehr ohne! Was hätte ich für ein Stückchen davon während meiner abenteuerlichen An- und Abreise nach Kiel getan. Wie mir zu Ohren kam hat Schokolade ja die wunderbare Fähigkeit unsere Glückshormone gehörig zu animieren. Aber dazu später mehr.
Hier spielt ein Trio aus weißer, Vollmilch- und Zartbitterschokolade das allergrößte Kino auf einem knusprigen Kekswaffelboden, der zusätzlich noch mit Nougatcreme gefüllt ist. POAH. Oscarreif. Ein Endorphinknaller par excellence sozusagen. Das hört sich kompliziert an? Ist es aber nicht. Versprochen.
Bei dem Kracherbrownieboden ist nämlich eine süße Schummelei erlaubt. Hier habe ich einfach die klassischen mit Nougatcreme gefüllten Ohne Gleichen Waffeln von BAHLSEN verwendet. Ganz praktisch dabei ist, dass genau 16 Stück in eine 20×20 cm Backform passen.
Zack, schon ist die erste Lage fertig. Der Teig ist fix zusammengerührt und nun werden nur noch vorsichtig die verschiedenen Schokoladenstücke untergehoben. Nach 25 Minuten im Ofen und den längsten 60 Minuten im Kühlschrank EVER – damit die Schokolade auf den Waffeln etwas schneller abkühlt – gibt es dann den puren Schokoladenhimmel für alle mich.
Den habe ich mir bei der Reise nach Kiel und zurück irgendwie verdient. Nach einem stornierten Hinflug und einem verspäteten Ersatzflug platzte dem Bus auf dem Rückweg von Kiel nach Hamburg ein Reifen. Der Flug zurück nach Köln ging – in diesem Fall: Zum Glück! – erneut zu spät und so hatten wir noch Zeit für einen spontanen Gatewechsel. Sonst wäre mir auch nachher noch langweilig geworden, thihi.
Ach ja, warum überhaupt Kiel? Hach, jetzt kommen wir zum richtig schönen Teil der Geschichte. Ich habe hier ja bereits berichtet, dass ich bei der großen Bahlsen Sweet on Streets Tour dabei sein darf. Im Rahmen der Kieler Woche war es letztes Wochenende dann endlich soweit.
In unserem hübschen Food Truck direkt am Wasser – neben Segelbooten und unter blauem Himmel – gab es außer S’mores Cookie Chips auch das beste Team,
einen Photo Booth bzw. die Bahlsen Gif-Box,
KEEEEKSE! bis zum Abwinken,
den Walking Act (unseren Cookie Chips Mann),
einen Cookie Grabber,
und Starbucks® Eiscafé für alle Besucher. Das waren am Samstag ziemlich viele und am Sonntag noch viel mehr. Anfangs waren sie noch recht zaghaft beim Zugreifen der Cookies. Doch nachdem die ersten Berührungsängste verflogen waren verschwanden die Kekse nach kurzem abwenden sogar vom noch heißen Backblech. Verrückt. Und SO schön war es. Mit dem besten Team verflogen die zwei Tage tatsächlich wie im Nu. Ich könnt‘ schon wieder.
Aber: Die Tour geht ja mit den anderen hübschen Bahlsenfrolleins weiter. Juchu! Der nächste Stopp findet in Hannover vom 05.-06. August 2016 mit meiner liebsten Jessi von Törtchenzeit statt. Wer nun auf den Geschmack gekommen ist, der findet alle weiteren Informationen dazu hier: www.sweetonstreets.de
Bis dahin verkürze ich Euch die Wartezeit mit den weltbesten Brownies, die jemals den klitzekleinen Ofen verlassen haben:
Triple Chocolate Brownies auf knusprigem Kekswaffelboden
16 Stück BAHLSEN Ohne Gleichen Vollmilch Waffeln
125 g Bitterschokolade
125 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
125 g Mehl
50 g Backkakaopulver
125 ml Sahne
100 g Vollmilchschokolade
50 g Schokolade, weiße
- Eine ca. 20 x 20 cm große Brownie-Backform mit Backpapier auslegen. Die Waffeln mit der Schokoladenseite nach oben in die Form legen.
- Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter unterrühren. Die Masse zum Abkühlen auf Seite stellen. Die Vollmilch- und die weiße Schokolade hacken. Den Ofen inzwischen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse cremig wird. Mehl und Kakao mischen und mit der Sahne unterrühren. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade und die Schokoladenstücke mit einem Holzlöffel unterheben.
- Den Teig auf die Waffeln geben und im vorgeheizten Ofen 25 min backen. In der Form etwas abkühlen lassen und dann für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Die Brownies schmecken am nächsten Tag noch genau so gut, aber bis dahin überleben sie es in den seltensten Fällen.
Ich hole mir jetzt noch ein Stückchen aus meinem supergeheimen Geheimversteck. Und da es so gut zusammen passt gönne ich mir dazu noch ein Bällchen Vanilleeis.
Den allerschönsten Sonntag
wünscht Dani
Fotos der Brownies_Herr K.
Tourbilder_Dorothee Acker & moi

Claudia
Juni 26, 2016Boah liebe Dani, diese Brownies sehen ja gemeingefährlich lecker aus! Wahnsinn! Und deine Fotos sind auch immer der Hammer! Schönen Sonntag :-*
Lg, Claudia
Dani
Juni 26, 2016Hach, liebsten Dank Claudia!
Und ja, ich fürchte das sind sie. 😉
Fräulein Cupcake
Juni 26, 2016Die Brownies sehen zum reinbeißen gut aus – könnte ich jetzt auch einfach so mal schnell zum Frühstück essen 😉
Allerliebste Grüße,
Marlene
Dani
Juni 26, 2016Das geht ganz wunderbar, thihi! #FÜRDICHGETESTET
Patricia
Juni 26, 2016Das sieht wirklich verboten gut aus! Wäre heute nicht Sonntag, würde ich genau JETZT losfahren und die Bahlsen Kekse kaufen und losbacken !
Gibt es die Brownies denn auch bei der Sweet on Treats-Tour in Hannover? Da könnte ich nämlich vorbeischauen,wenn ich schon dort bin 😉
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Patricia
Dani
Juni 26, 2016HAAA, ich hätte da noch eine Packung im Vorratsschrank!
Leider nein, aber Jessi kredenzt Euch eine ganz wunderbare Kreation.<3
Du musst aus also unbedingt hin! 😉
Caro
Juni 26, 2016Wahnsinn, liebe Dani, wenn ich die Kekse da hätte, würde ich sofort nachbacken. Aber demnächst.
Liebe Grüße
Caro
Bloody
Juni 28, 2016Da hattest du ja anscheinend eine Menge Spaß… aber wie könnte das zwischen den ganzen Leckereien auch anders sein?! 😉
Und dein Kuchen sieht unheimlich gut aus… muss unbedingt mal probiert werden! <3
Viele Grüße
Bloody
Isabella
Juli 24, 2016Liebe Dani,
Njam njam, sieht das lecker aus!
Da möchte ich ja sofort reinbeißen!!!.
Ganz liebe Grüße und einen schönen Sonntag!
Isabella♥
Natascha
Oktober 15, 2016Super Rezept, das ich so noch nirgendwo gesehen habe und ich finde die Variation mit den Keksen und den drei verschiedenen Schokoladensorten eine tolle Idee. Ich bin ein Fan von Brownies und zusammen mit dem Vanille Eis schmecken diese bestimmt super lecker. Ich werde das Rezept so schnell wie möglich ausprobieren und vielleicht wird es ja sogar zu meinem Lieblingsrezept für Brownies.