Oh Cookies! Zimt & Zucker Cookie Chips S’mores mit Kokosraspeln
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Kekskrümler aufgepasst! Am 11. Juni 2016 startet endlich erneut die große Bahlsen Sweet on Streets Tour und die Auftaktveranstaltung findet ganz bald schon im wunderschönen München statt. Mit an Bord sind unter anderem Cynthia Barcomi, Jessi von Törtchenzeit , Nadine von Dreierlei Liebelei und meine Wenigkeit. Heissa, das wird so ein Spaß! Wir haben die neusten Sweet Trends für Euch im Gepäck und das beste: Ihr dürft naschen was das Zeug hält!
Da wären zum Beispiel die knackfrischen Cookie Chips, die so knusprig und hauchdünn sind wie kein Keks zuvor. Bei den Sorten Chocolate Chip, Double Choc und Zimt & Zucker bleibt tatsächlich kein Wunsch mehr offen. So sind sie ein ziemlich heißer Anwärter für die ein oder andere abendliche Knabberei, die hier dann und wann auf der Couch gemümmelt wird.
Hier und jetzt darf ich euch die klitzekleine deluxe Variante zeigen, die ebenfalls mit einem Haps im Mund verschwunden ist. Beim Gatten zumindest.
Ich konnte gerade noch 12 Cookie Chips in Sicherheit bringen, bevor der Rest auf mysteriöse Weise verschwand. Es soll übrigens Menschen geben, die eine ganze Packung innerhalb von 11 Sekunden inhalieren können.
Die Merinquecreme ist fix hergestellt und schon darf sie auf einem Bettchen aus Cookie Chip, Schokolade und Kokosraspeln Platz nehmen. Nun wird geschmort was das Zeug hält und ratzi fatzi kann serviert werden.
Ich habe mich ja etwas verknallt in diese Zimt & Zucker Cookie Chips S’mores und sie lassen mein Herzchen schon ziemlich dolle hüpfen.
Zimt & Zucker Cookie Chips S’mores mit Kokosraspeln
Ergibt 12 Stück
12 Bahlsen Zimt & Zucker Cookie Chips
100 g dunkle Kuchenglasur
50 g Kokosraspeln
3 Eier
150 g Zucker
1/2 TL Vanille-Extrakt
Zusätzlich:
1 Gourmet-Brenner
1. Die Cookie Chips auf einem Backblech platzieren. Kuchenglasur nach Anleitung herstellen und auf den Chips verteilen. Kokosraspeln auf die Schokoladenglasur streuen.
2. Für die geschmorte Haube die Eier trennen. Eiweiß und Zucker in eine Glas- oder Edelstahlschüssel geben und auf das Wasserbad stellen. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, damit das Eiweiß nicht gerinnt. Die Masse sollte niemals heißer werden, als 60-65 °C. Die Eiweißmischung mit dem Schneebesen schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Das lässt sich sehr gut feststellen, wenn man sie zwischen zwei Fingern verreibt und keine Zuckerkristalle mehr spürt.
3. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, Vanilleextrakt hinzufügen und die Meringuecreme mit dem Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz schlagen, bis sie feste Spitzen bildet und vollständig abgekühlt ist. Die Creme auf den Cookie Chips verteilen (z.B. mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle oder einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze) und diese kurz mit dem Gourmet-Brenner flambieren.
Und wenn ich den ein oder anderen von euch bei der Sweet on Streets Tour treffe, dann hüpft es sicherlich noch ein bissi mehr. Ich kredenze euch dort die to-go-Variante dieses Rezeptes. Also: Kommt vorbei! Ihr trefft mich am 18.+19. Juni 2016 in Kiel. Passender Weise zur Kieler Woche. JUCHU!
Die genauen Tourtermine und wer wann und wo für euch die Cookies bereit hält, das könnt ihr ab morgen hier noch einmal genau nachlesen: www.sweetonstreets.de *der Link funktioniert ab dem 06.06.2016
Außerdem zeigen euch die verdammt hübschen anderen Bahlsenfrolleins ganz bald schon weitere feine Keksrezepte auf ihren Blogs: Törtchenzeit, Kreativfieber und Dreierlei Liebelei.
Fröhliches Keksknuspern,
Eure Dani
Fotos_Herr K.

Fräulein Cupcake
Juni 5, 2016Also, ich würde ja am liebsten sofort bei euch einziehen! 😉 Ein Träumchen, die Kekse! ❤
Allerliebste Grüße, Marlene
Dani
Juni 5, 2016Thihi, immer her mit Dir! 😉
Isabella
Juli 24, 2016Hallo Dani,
Diese Kekse sehen echt fantastisch aus!!! 🙂
Ich glaube ich muss mir echt mal einen Gourmet Brenner zulegen…
Liebste Grüße
Isabella