KEKSEEE! Mein liebstes Rezept für klassische Chocolate Chip Cookies
Guten Morgen aus Kekstopia!
Oder auch: Wie aus einem abendlichen Kekshüngerchen eine nächtliche Cookiesause wurde. So passiert am vergangen Mittwoch im Hause K.. Anwesende: Das schlafende Kind und ich. Die Ursache: Das beste, schnellste und einfachste Rezept für außen knusprige und innen ganz softe Lieblingskekse.
Doch bevor ich euch dieses Cookierezept verrate, dass Ihr sogar mit Zutaten eurer Wahl toppen könnt, folgt hier ein klitzekleiner Warnhinweis:
Bitte verlasse sofort diese Seite wenn du:
a) Heute noch etwas anderes vorhaben solltest, da du womöglich alle Termine absagen musst, damit du sämtliche Cookievarianten deiner Träume ausprobieren kannst.
b) Auch im Winter die Bikinifigur halten möchtest
c) Du heute noch nichts vorhaben solltest, dir die Bikinifigur sowas von egal ist und du ziemlich empfänglich für unfassbar köstliche Kekse bist, also diese amerikanischen Cookies mit dem chewy Kern und knusprigen Rand, aber dein Kühlschrank weder Butter noch Eier enthält. Und du wirklich, wirklich keine Lust hast – aber gleich keine andere Möglichkeit mehr – dir diverse Zutaten beim Nachbarn zu leihen.
Okay, du bist noch hier? HUI, willkommen an Bord! Es ist die beste Entscheidung, die dein Keksherzchen jemals getroffen hat. Bei den Cookies auf den Bildern habe ich Vollmilchschokolade verwendet. Ganz hervorragend kamen aber auch weitere Chargen wie Macadamianüsse mit weißer Schokolade (bei den Kollegen) und Mini-Smarties (beim Kind) an. Einfach die Vollmilchschokolade 1:1 austauschen und schon hat man seinen eigenen Cookie kreiert. Dunkle Schokolade, klein geschnittene Cranberries, weiße Schokolade, Nüsse in allen Varianten, ganz wie du magst.
Frollein Kleins Chocolate Chip Cookies
Ergibt etwa 35 Stück
225 g Butter
340 g Vollmilchschokolade
400 g Mehl
1 1/4 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
350 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
2 TL Vanilleextrakt
2 Eier
1. Die Butter in einem kleinen Topf auf der Herdplatte schmelzen und zum Abkühlen auf Seite stellen. Während die Butter auf dem Herd steht schneide ich die Vollmilchschokolade in kleine Stückchen.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
3. Die abgekühlte Butter mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt vermengen. Die Eier einzeln unterrühren.
4. Die Mehlmischung dazu geben und mit einem Holz- oder Silikonlöffel unterheben. Nicht zu lange, nur bis man kein weißes Mehl mehr erkennen kann. Die Schokolade hinzufügen. Die Keksmischung etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
5. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zu Kugeln formen, die in jeweils in etwa so groß wie eine kleine Walnuss sind. Die Cookies 8-10 Minuten im Ofen backen. Ich backe immer 6-9 Kekse auf einem Blech, je nachdem wie groß die Kugeln ausgefallen sind. Die Kekse 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. In der Zwischenzeit ein weiteres Blech in den Ofen schieben.
TIPP: Die Cookies halten sich in einer gut verschlossenen Keksdose 7 Tage lang.
Die Blümchen haben wir übrigens bei einem Spaziergang auf einer Lichtung im Wald gefunden. Das sah schon verrückt schön aus, so viel Farbe zwischen den Herbstblättern. Ein paar davon mussten dann doch mit, thihi.
Happy baking und den weltbesten Sonntag,
Eure Dani
Fotos_Herr K.
Großer Teller_Geliebtes Zuhause
Etagére, kleiner Teller und Becher_3punktf
Jill
Oktober 16, 2016Hallo Dani,
da läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen! Die sehen so lecker aus! Glücklicherweise habe ich sogar alle Zutaten zu Hause und nichts vor. Ich werde gleich mal loslegen 🙂
Liebe Grüße
Jill
Dani
Oktober 16, 2016Jüchüüü! Ganz viel Freude beim Backen und fröhliches Knuspern liebe Jill. <3
Jill
Oktober 16, 2016Wir haben schon die ersten verdrückt – richtig gut! Danke für das tolle Rezept und noch einen schönen Sonntag 🙂
Liebe Grüße Jill
Jasmin
Oktober 16, 2016Deine Kekse sehen ganz wunderbar aus. Man hat direkt Lust in einen reinzubeißen. Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße,
Jasmin
Julia (mammilade-blog)
Oktober 16, 2016Heiliger Strohsack, schauen die lecker aus!
Ich muss doch schnell wegschauen 😉
Liebste Grüße
Julia
Dani
Oktober 17, 2016A, B oder C? 😉
Kristin
Oktober 16, 2016Okay, ich gestehe: ich mag keine solchen Kekse. ABER ich habe trotzdem alles gelesen und sehr gelacht UND meine Familie wird mich lieben, wenn ich diese hübschen Köstlichkeiten nachbacken werde! Und das ist doch schon mal ziemlich viel wert oder?
Alles Liebe,
Kristin
Dani
Oktober 17, 2016Hahahahaaaa Kristin, aber hallo!
Da freue ich mich aber ganz besonders, dass ich Dich bekehren konnte.
Deine Familie kann sich glücklich schätzen so eine wundervolle Muddi zu haben. 😉
Fühl Dich gedrückt und hoffentlich bis bald,
Dani
jana brakrogge
Oktober 17, 2016Bin durch Zufall auf deinem Blog gelandet…oder auch nicht. Habe die ersten Zeilen deines Beitrages auf Bloglovin gelesen und war neugierig auf mehr!
Ich könnte mich jetzt gar nicht entscheiden, was das Tollste daran ist!? Der Artikel – einfach herrlich geschrieben.
Die Fotos – einfach klasse gemacht.
Beides mit Liebe zum Detail!
Naja und wenn ich das Rezept nachbacke, dann wird der Cookie – einfach köstlich…hoffe ich jedenfalls.
Danke für diesen rundum gelungenen Beitrag!
Dani
Oktober 17, 2016HUIIII, dann aber herzlich willkommen Jana!
Merci, merci & dankeschön mit Knickschen.
<3 Dani
Caroline
Oktober 17, 2016Diese Kekse sehen ganz wunderbar aus!! Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße, Caroline
https://carolinespassion.wordpress.com
Dani
Oktober 17, 2016Allerliebsten Dank Caroline! <3
Marina
Oktober 19, 2016oh, wunderschönes Licht & Bilder, sehr lecker sieht das aus <3
Jana
Oktober 19, 2016Oh Gott sehen die lecker aus! Ich bin froh, dass ich weitergelesen habe, obwohl Punkt C auf mich zutrifft… aber das Rezept wird direkt gepinnt und am Wochenende ausprobiert!
Liebe Grüße ♥
Isabella
Oktober 23, 2016Hallo Dani,
diese Kekse sehen echt lecker aus! 🙂
Die Art, wie du den Artikel geschrieben hat, finde ich sehr schön
Liebste Grüße und einen schönen Abend
Isabella <3
Sarah
Oktober 27, 2016Dani, Dani, Du gehörst also zu der kleinen nächtlichen Mannschaft, die unsere Hosen und Hemden enger schnürt Hab ichs doch gewusst. Aber egal, Deine Cookies sehen so unglaublich gut aus und diese Bilder, ach herrje, ich merks schon, meine Lieblingshose Whaaaat.
Herrlich.
Liebste Grüße
Sarah