{ Midnight Mud Pie } – ‚Potz blitz!‘: A dream come true.
Mein momentan sehr erhöhter Bedarf an Schokolade führte jüngst dazu, das ich den euphorisierenden Gäumchenkitzel in einen Traum einbaute. Da stand sie. Nicht als Tafel, nicht als Praline oder Fudge. Sie hüllte sich in ein sehr hübsches Pie-Kleidchen mit Sahnehaube und Kakaoschnee, gekrönt mit Raspeln und Kuvertüre in flüssiger Form. Den feuchten und sehr schokoladigen Kern konnte ich unter der Garnitur nur erahnen, aber ich war mir sicher, er ist da.
Wie das Träumchen aus meinem Traum geschmeckt hat weiß ich leider nicht, aber ich habe versucht es so gut es ging zu rekonstruieren. Vielleicht nicht zu 100 Prozent auf den Kakaokrümel genau, aber doch sehr, sehr nach dran. Und ich kann dir sagen…’HEISSA!‘. Ein Stückchen davon verdoppelt doch glatt die vier Stunden Schlaf in gefühlte acht. Na gut, zumindest in gefühlte fünf, aber immerhin. Ein Brownie deluxe irgendwie.
Midnight Mud{di} Pie
Zutaten
Für den Boden
225 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Kakao ohne Zuckerzusatz
50 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
140 g Butter, kalt
1 Ei
Für die Füllung
150 g Zartbitterkuvertüre
300 ml Sahne
180 g Butter, weich
300 g Zucker
50 g Kakao, ohne Zuckerzusatz
4 Eier
Für das Topping
400 ml Schlagsahne, kalt
2 EL Zucker
evtl. 2 Päckchen Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestreuen
Schokoladenraspeln und flüssige Kuvertüre zum Verzieren
Außerdem
Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubereitung
Mehl, Salz, Kakao, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Würfel schneiden und mit den Handrührgerät mit Knethakenaufsatz vermengen. Das Ei hinzufügen und nochmal kurz vermengen. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie eingepackt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Form (24 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig mit Mehl bestäuben, zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und die Backform damit auslegen. An den Seiten einen kleinen etwa 3 cm hohen Rand formen. Die Form für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig (Boden und den Rand) mit Alufolie abdecken und die Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf geben. Den Teig 14 Minuten lang im Ofen backen, die Alufolie samt Hülsenfrüchten entfernen und für weitere 14 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Füllung den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Schokolade und Sahne auf das Wasserbad geben und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Zum Abkühlen auf Seite stellen.
Butter, Zucker und Kakaopulver sehr gründlich mit dem Handrührgerät mit Rührbesenaufsatz vermischen. Eier und die Schokoladenmischung unter rühren hinzufügen. Die Masse auf dem Boden geben und etwa 65 Minuten im Ofen backen. Die Pie vollständig abkühlen lassen.
Sahne mit Zucker und Sahnesteif (optional) steif schlagen und auf der Pie verteilen.
Mit Kakaopulver, Schokoladenraspeln und flüssiger Schokolade versehen und servieren.
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Und da dies kein Träumchen ist, sondern eine VERDAMMT köstliche Pie, war ich diesmal etwas schneller.
Ach!
Die Verlosung, aber klar. Juchhui, wie voll der Topf war! Beim nächsten Mal müssen wir anbauen, das ist wirklich unglaublich schön. Jetzt bin ich auch so richtig in Weihnachtsstimmung, weil ihr so nett von Plätzchen, Kakao, Maronen, auf der Couch kuscheln, die Dekokiste aus dem Keller holen, Spieleabenden, Glühwein & Tee Kerzenschein, ‚Last Christmas‘ hören, Schneeflöckchen und leuchtenden Kinderaugen geschrieben habt. Einen ganz dicken Knutsch dafür. Und hier sind die glücklichen Gewinner:
1. Preis Jasmin vom Blog Elbmadame
2. Jessica Fröhlich (ohne Blog)
3. Katinka vom Blog Kleine Schwester
Da die liebe Christine von Dekorativ Wohnen sich genauso über eure Kommentare gefreut hat, habe ich hier noch eine kleine Überraschung für euch.
♥ Dani
Fotos_Der weltbeste Herr K.
Sorani
November 17, 2013wow….wie lecker, oberköstlich sieht der den aus….mhhhh…..liebe grüße nico
Dani
November 17, 2013Schokolaaaaade. Oh wie lecker. Ich bin grad auch so süchtig danach. Irgendwie liegt das auch so langsam an der kalten und vorweihnachtlichen Jahreszeit.
Rezept ist gemerkt, ich weiß schon wer sich darüber riesig freuen wird 🙂
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013hier liegt es definitiv am neuen, aber schoki geht bei mir eigentlich immer. 😉
Patricia
November 17, 2013Ohhhh, so ein Stücken davon bräuchte ich jetzt auch! : )
(mit so einem köstlichen Schokoladen-Pie könnte ich mich bestimmt besser auf die BWL-Klausur vorbereiten 😉
Das Daumenkino find‘ ich klasse! : )
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013die pie wird nach dem verspeisen auf jeden fall sofort in energie umgewandelt, hihi.
toi, toi, toi!!!
Selina S.
November 17, 2013Meine Güte ist der Kuchen aber eine Augenweide! Ich bin ganz entzückt, wie wunderschön die Bilder wieder geworden sind 🙂
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013merci! <3 *das freut herrn k. bestimmt sehr
Derya
November 17, 2013Sieht wirklich aus wie ein Traum, muß ich unbedingt nach backen… Und das Video mit dem Schnelldurchlauf…..schöööön 🙂
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013ja, unbedingt! sie lässt sich auch ganz toll vorbereiten und schmeckt am zweiten tag immer noch wie frisch gebacken.
BabetteFee
November 17, 2013Wow! Schokolade und Sahne. Mehr brauch ich nicht! Das ist ein richtig tolles Rezept! Vielen Dank dafür! Werd ich bald ausprobieren 😉
Joanna
November 17, 2013Das sieht ja unglaublich lecker aus!!! Da möchte man am liebsten gleich ein Stück abhaben 🙂
Mal wieder ganz tolle Fotos und das Video erst. Vielen Dank für das Rezept. Das werd ich in den nächsten Tagen gleich mal ausprobieren.
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013vielen dank!
hach. <3
Moni
November 17, 2013da kann ich die Lieblingsschokolade hervorkramen, aber dein Bild von dieser leckeren Torte geht mir nicht mehr aus dem Kopf…!
LG Moni
antetanni
November 17, 2013Sensationell! Der Pie sieht soooo lecker aus, ganz wunderbar!!!!
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013huiii! merci, merci & danke schön.
Nadine von Heim&Herd
November 17, 2013Hallo liebe Dani,
da sieht ja zum dahinschmelzen lecker aus! Dank Dir werde ICH vermutlich heute Nacht davon träumen ;)! Und was für traumhafte Bilder… dieser Schnelldurchlauf gefällt mir ja super gut!
Herzliche Grüße,
Nadine
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013dann hoffe ich doch sehr, dass du es im traum schaffst ein stückchen davon zu kosten! 😉
amy
November 17, 2013mmmh… dein schokotraum ist ein gedicht! 😉
grandiose fotos und ein rezept zum daniederknien!!!
herzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013OHHHH, ich freu‘ mich soo über die fotokomplimente!
DANKE. <3
frau.plauscher
November 17, 2013Oh, das sieht sehr lecker aus! Das werde ich auch mal ausprobieren. Danke für das Rezept!
Julia
November 17, 2013Huch, das ist wirklich mal ein Träumchen! Ich kann mir zwar nur vorstellen, wie gut er geschmeckt hat, aber das kann ja nur heißen, dass er nachgemacht werden will 🙂
Liebste Grüße,
Julia
maria
November 17, 2013ich finde dein Tortenheber ja mal wirklich mega, nicht das übliche silberne.
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013den liebe ich auch sehr. er ist von nina und ihrem sehr feinen lädchen ‚zierratundgold‘. schau‘ mal hier: http://zierratundgold.bigcartel.com
glueckseeligkeit
November 17, 2013Lecker, lecker, lecker- da läuft einem das Wasser im Mund zusammen.
Allerliebste Gruesse,
Anja
sciencemade
November 17, 2013Dafür lohnt es sich die Äuglein zu zu machen und zu träumen…Da mich all‘ deine Schokokuchen begeistert haben, wird das wohl der nächste, der nachgebacken wird.
Einen schöne Träume,
Nova
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013ach liebe nova, das ist toll!
die pie wird dich nicht enttäuschen. 😉
sciencemade
November 21, 2013…mich hat bis jetzt noch nie etwas von dir enttäuscht <3
Paula
November 17, 2013Wow !! Leckerrrrrr!! Let me share your stopmotion with our readers, please! Look sooooo yummy! 🙂
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013yes, of course. 🙂
you can share it with your readers, but don’t forget to link to our website. <3
thank you and best regards,
dani
michaela
November 17, 2013wie gemein! So vor-den-Augen-wegessen… *seufz*
Dani vom klitzeklein(en) Blog
November 17, 2013und ich habe noch überlegt, ob das nicht zu hart für euch ist. 😉
kama
November 17, 2013Wunderschön!Eure Bilder sind so schön, man kann den Schokoladenduft förmlich riechen und deine Pie fast schon schmecken. Mhmhmhmmm!!!
Vielen Dank und liebe Grüße
Kama
frauknusper
November 18, 2013Der sieht ja unglaublich lecker aus… 🙂 Wird vorgemerkt!!!
Liebe Grüße
Sarah
Jutta von Kreativfieber
November 18, 2013Ach du je, jetzt muss ich wirklich JETZT noch anfangen mit Kuchenbacken!!! Der sieht hammerlecker aus!
Frollein Wunderstolz
November 19, 2013WOW! Einfach nur WOW!
Beweist mal wieder, dass die einfachen Dinge, die Besten sind.
Bestimmt wunderköstlich. Werde ich am WE nachbacken. Danke für Deinen tollen Blog und für das leckere Rezept, liebe Dani!
Tim Robert
November 20, 2013Wirklich extrem lecker!
Miss Lotti
November 20, 2013Ich hab das allererste Backprojekt für meine neue Küche gefunden! Lecker! Schade das der Umzug erst am Wochende ist 😉 Auf jeden Fall wir die Küche ganz ganz schnell eingerichtet, so dass diese wirklich leckere Pie sehr schnekk gebacken werden kann.
kunterbuntweissblau
November 25, 2013Wow! Welch ein Fest! Heute ist nicht mein Montag und als Seelenklemptner wäre dieser Traum wohl meine Rettung. Für kommende Bad Mondays vorgemerkt!
Karin Anderson
Dezember 7, 2013Die Pie sieht wie ein echtes Antidepressivum aus – sehr lecker!
Christine
Dezember 19, 2013Dieser Kuchen lacht mich immer wieder an, wenn ich auf deiner Seite bin! Ich sollte ihn doch einfach einmal nachbacken 🙂
Lg, Christine
kochblog-action.de