Ergibt etwa 20 Cookies.
Für die Herstellung der Backmischung Mehl, Stärke, Natron, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Mehlmischung mit einem großen Löffel in das Vorratsglas füllen und verdichten, so dass eine möglichst ebene Oberfläche entsteht. Mehlstaub an den Innenseiten des Glases einfach mit einem Küchentuch entfernen.
Den braunen Zucker ebenfalls mit einem großen Löffel einfüllen und glatt streichen. Genauso mit dem hellbraunen und weißen Zucker verfahren. Zu guter Letzt die gewählte Schokoladenmischung einfüllen und das Glas gut verschliessen.
Das Glas nach Lust und Laune dekorieren und mit dem Geschenkanhänger versehen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Geschmolzene Butter, Ei und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel miteinander verquirlen. Cookiemischung hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
Walnussgroße Kugeln formen und diese auf dem Backpapier verteilen. Vorsichtig flach drücken. 9-11 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und geniessen!