Go Back
Drucken

Lava Cake oder auch Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern

Portionen 7 Stück
Autor Ein klitzeklein(es) Blog

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade z.B. von Marabou
  • 7 Eier
  • 270 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • Fett für die Formen

Anleitung

  1. Sieben feuerfeste Backformen (etwa 7 cm Durchmesser und 4 cm hoch) einfetten. Butter und Schokolade auf dem Wasserbad in einer Glas- oder Edelstahlschüssel unter Rühren vollständig schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen.

  2. Eier und Zucker hinzufügen und die Masse mit dem Schneebesen aufschlagen. Mehl und Kakaopulver einrühren. Nur so lange, bis alle Zutaten gut vermengt sind.

  3. Den Teig in die Backformen füllen und 8-10 Minuten (bei mir waren es 9) im Backofen bei 210 °C Umluft backen. Je nach Gusto mit Kakaopulver, frischen Früchten oder Vanilleeis servieren.