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Klitzekleine Pavlovas mit Himbeeren und Johannisbeeren

Autor Ein klitzeklein(es) Blog

Zutaten

Für die Baisernester

  • 4 Eier
  • 225 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig

Für die Füllung

  • 200 ml Sahne
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Preiselbeeren
  • 50 g Mandelsplitter
  • 50 g Himbeermarmelade ohne Stücke
  • Minze zum Verzieren
  • Puderzucker zum Verzieren

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Baisermasse das Eiweiß mit dem Handmixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Eiweißmasse sehr steife Spitzen bildet. Zuletzt Stärke und Essig hinzufügen und rühren, bis eine glatte, glänzende Masse entsteht.

  2. Die Eiweißmasse (z.B. mit Hilfe eines Eisportionierers) in 4 Portionen auf dem Backpapier verteilen. Mit einem Löffel eine Mulde in der Mitte jedes Eiweißhügels formen, so dass ein Nest für Sahne und Beeren entsteht.

  3. Die Temperatur des Ofens auf 100 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und die Pavlovas etwa 75 Minuten im Ofen backen. Die Ofentür öffnen und die Nester vollständig abkühlen lassen.

  4. Beeren und Minze waschen und trocken tupfen. Sahne steif schlagen. Die Nester mit Sahne und Beeren füllen. Die Marmelade mit ein wenig Wasser anrühren, damit sie flüssiger wird. Pavlovas mit der Himbeermarmelade beträufeln. Mandelsplitter und Minze darauf anrichten.