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Panna Cotta mit weißer Schokolade und frischem Obst

Autor Ein klitzeklein(es) Blog

Zutaten

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g weiße Schokolade
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • Obst nach eigenem Gusto z.B. Himbeeren, Kiwis, Erdbeeren, Trauben, Physalis, Granatapfelkerne
  • frische Minze bei Bedarf
  • Quinoa, gepoppt bei Bedarf

Anleitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Schokolade grob hacken, mit Zucker, Vanillemark, Milch und Sahne in einen Topf geben, bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen.

  2. Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch-Sahne-Mischung auflösen. Mascarpone mit dem Schneebesen einrühren, bis sie sich vollständig gelöst hat. Masse in 4 Schalen oder Gläser verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen und mit dem favorisierten und gewaschenem Obst garnieren.