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Pumpkin Pancakes mit Sahne, Ahornsirup und Pekannüssen


Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit insgesamt 40 Minuten
Portionen 15 Pancakes
Autor Ein klitzeklein(es) Blog

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 0,25 TL Muskat
  • 0,25 TL Kardamom
  • 350 ml Milch
  • 2 Stück Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Kürbispüree
  • 200 g flüssige Sahne
  • 50 g Pekannüsse
  • 100 ml Ahornsirup

Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Kardamom in einer großen Schüssel vermengen.

  2. Milch, Eier, Öl und Vanilleextrakt in einer weiteren Schüssel kurz miteinander verquirlen. Das Kürbispürree einrühren.

  3. Die flüsisigen Zutaten zu der Mehlmischung geben. Etwa 3 Minuten mit dem Handrührer mit Schneebesenaufsatz zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Teig in die Pfanne geben. (Tipp: Im Idealfall mit einem großen Eisportionierer, damit alle Pancakes die gleiche Größe haben. Bei uns hatten sie einen Durchmesser von etwa 10 cm). Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  5. Sahne steif schlagen und die Nüsse hacken. Pancakes auf den Tellern anrichten und nach Belieben mit Ahornsirup, geschlagener Sahne und Pekannüssen servieren.