Go Back
Drucken

Melonen Caprese Spieße mit Parmaschinken und Basilikumvinaigrette

Portionen 12 Stück
Autor Ein klitzeklein(es) Blog

Zutaten

Für die Spieße

  • 1 Wassermelone klein
  • 1 Cantaloupe Melone
  • 1 Futuro Melone
  • 5 Scheiben Parmaschinken g.U. hauchdünn
  • 20 Mozzarellakugeln klein
  • 1/2 Bund Basilikum frisch
  • 12 Stück Schaschlikspieße ca. 25cm lang
  • Basilikumvinaigrette siehe Rezept

Für die Basilikumvinaigrette

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Basilikum frisch
  • 1 TL rote Chiliflocken
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl

Anleitung

Spieße

  1. Für die Spieße die Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher Melonenkugeln ausstechen.

  2. Die Parmaschinkenscheiben vierteln.

  3. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

  4. Die Melonenkugeln im Wechsel mit dem Parmaschinken, Mozzarella und den Basilikumblättchen auf die Holzspieße stecken und mit der Vinaigrette beträufeln. 

Basilikumvinaigrette

  1. Für die Vinaigrette Schalotten und Knoblauchzehe schälen.

  2. Basilikumblätter abzupfen und waschen.

  3. Basilikumblätter und alle weiteren Zutaten in einen Mixer geben und gut vermengen.