Go Back
Drucken

Bananenkuchen | Banana Bread

Autor Ein klitzeklein(es) Blog

Zutaten

  • 140 g Zucker brauner oder weißer
  • 130 g Butter weich
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 500 g Bananen reif, geschält
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 0,5 TL Ingwer gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1,5 TL Natron
  • 1 EL Honig zum bestreichen
  • 1 EL Wasser zum bestreichen
  • 1 Banane bei Bedarf zum verzieren

Anleitung

  1. Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenkuchenform einfetten. Zucker mit Butter in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Zitrone auspressen. Die Bananen mit 1 TL Zitronensaft pürieren. Eier und das Bananenpüree zu der Buttermischung geben und gut vermengen.

  2. Gewürze, Mehl und Natron hinzufügen mindestens 2 Minuten mit dem Handrührer (mit Schneebesenaufsatz) verrühren.

  3. Den Teig in die Form füllen. Bei Bedarf eine Banane halbieren, mit Zitronensaft beträufelten und beide Häften auf den Teig legen.

  4. Im Backofen für etwa 60-70 Minuten backen. Evtl nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Das warme Bananenbrot mit der Honig-Wasser-Mischung bestreichen und servieren.