Villa Smilla, süße Sünden & Sonne satt – Im Pott is schön!

By Sonntag, März 9, 2014 39 Permalink 1

Death by Chocolate deluxe

Passend zum fantastischen Wetter öffnete die Villa Smilla gestern um 13 Uhr ihre Türen für den angekündigten Frühlingsevent. Keine zwei Stunden zuvor machten sich zwei aufgehübschte Frolleins mit einem ordentlichen Schwung voller Leckereien im Gepäck

Bittermandel-Cupcakes mit Kirschcreme

auf den Weg in den Pott. Eine davon mit grossen Augen bei der Fahrt durch die Altstadt und völlig überrascht, dass es in Essen Kettwig SO schön ist. Unfassbar schön sogar, ehrlich wahr. Da keimte tatsächlich ein klitzekleines Urlaubsgefühl beim Anblick der Boote, dem Sonnenschein, der blühenden Bäume und dem wirklich netten Örtchens an der Ruhr auf.

Beste Stimmung und geschäftiges Treiben herrschte bereits in den Räumlichkeiten der Villa und die Frolleins wurden durch die atemberaubende Auswahl an Nicholas Vahè -, Broste Copenhagen -, Miss Etolie -, Tine K -, House Doctor -, Nordal – und Bloomingville – Produkten dermaßen abgelenkt, dass sie fast vergaßen warum sie überhaupt gekommen waren. So wurde der Sweet Table nach dem schnellstem ausgiebigsten Shoppen überhaupt mit diversen Cupcakes,

Bittermandel-Cupcakes mit Kirschcreme

Beerentörtchen in verschiedenen Varianten, Profiteroles und dem Death-by-Chocolate deluxe in Windeseile fein hergerichtet. Hier ein Schnappschuss *klick. Keine 30 Sekunden später strömten die reizenden Gäste herein. Huiii! Kurze Zeit später waren die Kuchenplatten leergefegt.

Auf Wunsch folgen hier nun zwei Rezepte von süßen Sünden, die sich auf dem Tisch befanden. Beide lassen sich wunderbar vorbereiten und schlagen stets ein wie eine Bombe. Der Death by Chocolate, dieses mal in der Deluxevariante,

Dreath by Chocolate deluxe

und Bittermandel-Cupcakes mit Kirschcreme.

Cupcake

Das Bittermandelaroma lässt den Cupcake himmlisch nach Marzipan schmecken und die Kirschbuttercreme schmeckt gar nicht schwer, sondern fruchtig leicht.

Bittermandel Cupcakes mit Kirschcreme

Cupcake

Ergibt 12 Stück

60 ml Milch
120 g Butter
3 Eier
130 g Zucker
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Biozitrone
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
Milch und Butter in einem kleinen Topf auf dem Ofen erwärmen, bis sich die Butter vollständig gelöst hat. Zum Abkühlen auf Seite stellen.

Eier, Zucker und Aroma mit einem Handrührgerät cremig rühren und die Buttermischung dazu geben.

Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die gelbe Schale der halben Zitrone abreiben.
Zitronenschale, Mehl, Backpulver und Salz zu den flüssigen Zutaten geben und nur so lange rühren, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.

Die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und 18-20 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Die Cupcakes aus der Form nehmen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Für die Kirschcreme

300 g Kirschen aus dem Glas
1 1/2 Päckchen Puddingpulver mit Sahnegeschmack
3 EL Zucker für die Zubereitung des Puddings
1-2 EL Puderzucker

250 g Butter



200 ml Kirschsaft aus dem Glas abmessen und mit den Kirschen pürieren. Nach Packungsanleitung des Puddingpulvers einen Pudding mit dem Kirschpüree kochen. Dabei wird die Milch durch das flüssige Püree ersetzt. Den warmen Pudding durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und mit einer Lage Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Vollständig abkühlen lassen.

Den Puderzucker sieben. Die Butter mit dem Puderzucker mindestens 3 Minuten cremig rühren. Den abgekühlten Kirschpudding in Anteilen dazu geben und nochmals gut verrühren.

Die Buttercreme mit Hilfe einer Rosettentülle und einem Spritzbeutel auf den Cupcakes verteilen.

Tipps zum Vorbereiten: Die Cupcakes am Vortag backen und über Nacht ohne Creme und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank lagern. Den Pudding ebenfalls am Vortag kochen und kühl stellen.

Das Rezept für den Death by Chocolate

Death by Chocolate

habe ich bereits hier *klick schon gepostet. Für die Deluxevariante wird er noch mit Schokoladencreme verziert. Zum Einstreichen verwende ich eine kleine Palette und für die Oberfläche einen Spritzbeutel mit Sterntülle.

Death by Chocolate deluxe

Schokoladencreme

400 g Zartbitterkuvertüre
600 g weiche Butter
400 g Puderzucker
120 g ungesüßtes Kakaopulver
6-8 EL Sahne

Die Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen und vollständig abkühlen lassen. Butter cremig aufschlagen. Puderzucker und Kakao sieben und in Anteilen hinzufügen. Rühren bis eine glatte Creme entsteht.

Die Kuvertüre und die Sahne dazu geben und vermengen, bis die Creme glatt ist und glänzt.

Tipps zum Vorbereiten: Die Böden kann man bereits zwei Tage vor Verwendung backen. Sie sollten in Frischhaltefolie eingepackt und im Kühlschrank gelagert werden. Einen Tag zuvor streiche ich sie mit der Mascarpone und der Schokoladencreme ein und stelle sie kühl.

Death by Chocolate deluxe

Es war ein rundum gelungener Tag und die zwei Frolleins fuhren mit einem seligen Lächeln wieder ins Rheinland zurück, nicht ohne den Hintergedanken ganz bald mal wieder in der Villa Smilla vorbeizuschauen.

Ach!
WOWIE, ihr liebt Bücher, das ist mal klar! Sagenhaft wie voll der Lostopf war, das ist unglaublich großartig. All die leckeren Gerichte, die ihr mir verraten habt und mal wieder einige, von denen ich noch nie gehört habe.

Die beiden glücklichen Gewinner von Aus Liebe zu Kochen sind

Vanessa von eatbakelove.de
Maike Karen ohne Blog

Die beiden glücklichen Gewinner von Kochen nach Farben sind

Vivi, (Lieblingsessen: Frühlingsrollen) ohne Blog
Ninotschka vom Blog Konfettiregen

♥ Dani

Das Rezept für den köstlichen Strawberry Coconut Cake, den Anja – eins der Frolleins, thihi – auch mit Blaubeeren- und Himbeeren gemacht hat, findest du hier *klick
Die wunderschöne Etagére auf die der Cupcake steht ist von 3punktf
Weitere Bilder und Eindrücke des Frühlingsevents findest du hier *klick
Fotos_Herr K

39 Comments
  • Steffi Heinrichs
    März 9, 2014

    Oh der Schokokuchen sieht so lecker aus. Jetzt weiß ich auch, was ich als meinen Geburtstagskuchen backe – Death by Chocolate ist dafür echt perfekt.

  • Ilka
    März 9, 2014

    Hmmm, Death by chocolate. Schon so viel von gehört und gelesen, aber noch nie gebacken. Wird Zeit. Superschöne Fotos, da bekommt man noch viel mehr Lust drauf!
    Liebe Grüße
    Ilka

  • Kathrin Hülsmann
    März 9, 2014

    Hallo Daniela,

    Ich wollte mich für deine Liebe Widmungen in meinen Büchern bedanken, auch wenn ich mich selbst nicht getraut habe und mein Mann das ganze für mich gemacht hat.

    Lg Kathrin

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      März 11, 2014

      ach, da biste ja! 🙂
      sehr gerne liebe kathrin und beim nächsten mal sehen wir uns hoffentlich persönlich. 😉
      liebsten gruß,
      dani

  • Johanna
    März 9, 2014

    Der Kuchen, der Kuchen…trotz akutem Schokoladentorten-Heißhunger bin ich gestern tatsächlich eingeschlafen, als ich das Baby ins Bett gebracht habe. War aber vielleicht auch besser so, wer weiß, was ich sonst in mich reingestopft hätte;-).
    Die Torte muss ich aber nächste Woche unbedingt machen, auch ohne Anlass. Obwohl – mein Freund freut sich immer über Kuchen, Torte oder andere Süßigkeiten, das ist ja eigentlich Anlass genug. ABER – dann muss ich eigentlich auch noch eine Tortenplatte kaufen, um ein angemessen schönes Foto für den Blog zu machen…hach, wenn nicht jetzt, wann dann, ist eigentlich ne super Gelegenheit, ich will schon lange eine haben:-).
    Wir waren vorhin schon in der Sonne und gehen auch gleich noch ein Eis essen, das Wetter ist ja wirklich fantastisch. Dir viel Spaß bei der Gartenparty – und ich bin mir sicher, selbst wenn du im Schlafanzug auftauchen würdest, wären alle hingerissen!

    Liebe Grüße und noch einen schönen Tag,
    Johanna

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      März 11, 2014

      hihi, tortenplatte ist hier ein sehr schönes stichwort johanna. auf dem bild siehst du einen ollen pizzateller, denn dieses schätzchen war so schwer, dass ich es da nicht mehr da runtergewuchtet bekommen habe. aber nur so unter uns. 😉
      sonne & eis essen hören sich toll an, eine absolut wunderbare alternative finde ich.
      alles liebe für euch,
      dani

  • Mady by Moonkindle
    März 9, 2014

    …ich bin am dahin schmelzen…wenn ich nur auch so wunderbar Kuchen zaubern könnte…deine wunderschönen Fotos machen Appetitt auf mehr…
    Liebe Grüße
    Mandy

  • verliebt in Zuhause!
    März 9, 2014

    Liebe Dani,
    ich war gestern da und sage SUPER Torte!!! Wenn ich sterbe leg mir nur ein Stück mit ins Grab :-))

    Eurer sweet table war super ausgestattet und ich habe wunderbare Bilder gemacht und heute gleich gepostet.
    Danke für die Kulisse.
    Hab noch einen schönen Sonntagabend.
    LG Nadine

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      März 11, 2014

      hallo liebe nadine,
      wie schön dich hier zu lesen!
      ich habe schon bei dir gespinkst 😉 und ein ganz großes MERCI für das liebe kompliment. <3
      einen dicken knutschi,
      dani

  • einfallsReich amy k.
    März 9, 2014

    WOW, sieht ALLES sooooo köstlich aus! grandiose fotos!
    herzlichste grüße & wünsche an dich
    amy

  • MaLu's Köstlichkeiten
    März 9, 2014

    Eine Bilderbuchtorte würde ich da mal sagen! Ganz zu schweigen von den Cupcakes. Scheint ein tolles Event gewesen zu sein, da hätte ich auch gern zugegriffen 🙂
    Liebste Grüße Maren

  • Zaubergenuss
    März 9, 2014

    Wow! Das ist ja mal eine Schokobombe! Sieht zum reinlegen gut aus!
    LG, Andrea & Mirja

  • Susanne
    März 9, 2014

    Die Torte ist ja so ein geiles Stück! Und ich hab das verpasst! Verpasst gesehen zu haben und verpasst gekostet zu haben. Mmmpf! Der Sonnenschein hat uns halt am Samstag arg trödeln lassen. Es war ein rundum schönes Event, auf jeden Fall wiederholenswert! <3 Liebste Grüße Susanne

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      März 11, 2014

      hallo susanne,
      wahrscheinlich gibt es eine wiederholung, weil es uns allen so eine freude gemacht hat und der tag einfach wunderschön war. 😉
      liebsten gruß,
      dani

  • chaoslady
    März 9, 2014

    Liebe Dani,

    das ist ein toller Post.
    Über den Namen der Schokotorte schmunzle ich die ganze Zeit…
    Aber ich glaube so eine „erwachsene“ Bäckerin werd ich nie, dass ich mich an sie traue, schon eher an die Bittermandel Cupcakes… ob ich so schnell ein Foto könnte bis sie verputzt wären?! Es sind auf jeden Fall wunderbare Rezepte. Und eine schöne Verlosung gewesen. Dankeschön.
    Ich wünsche dir eine schöne Woche.
    Herzliche Grüße
    Natalia

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      März 11, 2014

      hallo natalia,
      an mein erstes törtchen habe ich mich auch ganz lange nicht rangetraut, aber irgendwie hat es dann doch funktioniert.
      also ab in die küche! 😉
      alles liebe,
      dani

  • ninotschka // konfettiregen
    März 10, 2014

    Yippieh!!! Ich freu mich soooo auf das Buch!!

  • Barbara
    März 10, 2014

    Hallo Dani, Schokokuchen sind ja eigentlich immer toll und gehören bei uns fast zu den Grundnahrungsmitteln (schäm), aber die Kombination Bittermandel mit Kirsche finde ich richtig gelungen, das hat garantiert sehr lecker geschmeckt.

    Liebe Grüße,
    Barbara

  • Corinne
    März 10, 2014

    Liebe Dani,

    Ich habe den Kuchen schon auf FB sabbernd angestarrt und bewundert. Der sieht einfach nur fantastisch aus! Ein Traum aus Schokolade!

    Danke dafür und alles Liebe,
    Corinne von Coco’s Cute Corner

  • Steffi
    März 10, 2014

    Wunderhübsche Sachen habt ihr da gezaubert! Dein Death by Chocolate Cake sieht spitze aus, dass er toll schmeckt weiß ich ja schon. =) Ist er durch das kühlen im Kühschrank fester geworden? Also, ist das einstreichen danach leichter?
    Übrigens haben A. und ich in Essen Kettwig geheiratet. Ein wirklich hübsches Pflaster ist das da. =)

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      März 11, 2014

      hallo steffi,
      ja, er lässt sich im leicht gekühlten zustand 1A scheiden und krümmelt auch gar nicht. haaa, dann war ich da ja schon vorher mal!!! ich lach mich schlapp. #verpeiltesfrollein
      lg und hoffentlich bis ganz bald,
      dani

  • Julia Bruns
    März 10, 2014

    Mmmhhh – das sieht einfach nur herrlich aus!!!
    Obwohl ich am Wochenende so viel gebacken habe (das große Kind hatte Geburtstag), könnte ich direkt wieder in meiner Backstube verschwinden und dieses Meisterwerk nachbacken!
    Aber die nächste Back-Gelegenheit ist schon in Reichweite – Juhuuu 🙂

    Liebe Grüße,
    dolceronja.blogspot.com

  • Juliane
    März 10, 2014

    Wow! Der Kuchen sieht gigantisch aus!!
    Herzlichst Juliane

  • monsieurmuffin
    März 10, 2014

    Liebe Dani,
    das sieht sohimmlischleckerschokoladigzumsofortauffuttern aus. Schade, dass ich keine Zeit hatte und nicht dabei sein konnte. Nächstes Mal mach ich mich auf den Weg. Und wenn ihr Unterstützung braucht für noch mehr Leckereien, sag Bescheid. Ich hab da noch ein gigantisches Cheesecake-Rezept. 🙂
    Ich wünsch dir einen zuckersüßen Start in die Woche
    Liebe Grüße
    Jenni

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      März 11, 2014

      oh ja, das wäre schön!
      wahrscheinlich findet der nächste event schon im sommer statt, weil er so gut ankam.
      dann freu‘ ich mich jetzt schon auf dich. 😉
      alles liebe,
      dani

  • Verenas schöne Welt
    März 11, 2014

    Wow, die Torte sieht einfach wunderbar aus! Und die Fotos sind ein Genuss für die Augen!
    Ganz liebe Grüße,
    Verena

  • Leni Moretti
    März 11, 2014

    Wahnsinn, ich glaube ich habe noch nie einen so gigantischen Schokokuchen gesehen! Sieht unglaublich lecker aus!

  • Vanessa
    März 12, 2014

    Thihi, ich freu mich sehr auf das Buch (obwohl, die Schoko-Matschepampe, die hier ankäme, wäre sicherlich nicht so toll :D)

  • Jens
    März 12, 2014

    Die Schokotorte sieht wahnsinnig aus. Ich habe mich dabei ertappt, wie der Mund ein bisschen offen stehen blieb bei mir 😉
    Wenn man den genossen hat, geht das Lächeln wohl nicht mehr aus dem Gesicht!
    Super Fotos von dem bombastischen Torten-Wunder 🙂

    Gruß,
    Jens

  • nuba
    März 12, 2014

    WOW einfach ein Traum. Diese Schokotorte síeht fantastisch aus!!! Meine Nichte wünscht sich zum Geburtstag eine Schokotorte – jetzt weiss ich auch welche 😉

  • Marjorie
    März 12, 2014

    Jt kann ich mich gar nicht entscheiden, wo ich lieber rein beißen möchte – Schoko oder Kirsche! Einfach unglaublich und so entzückend, das nenne ich richtige Backkunst … und dann auch noch diese süßen Fotos … bitte mehr davon!

    glg Marjorie

  • Frau Mondjung
    März 18, 2014

    Also, die Cupcakes haben ware Begeisterungsstürme ausgelöst!!! In rosa Muffinförmchen gebacken, und dann noch verziert mit rosa/weißen Zuckerblümchen waren die der Mädchen-Cupcake-Traum:) Die Herren haben aber auch ordentlich zugeschlagen;)
    Danke Danke Danke für die tollen Rezepte!!!

  • vanilleundliebe
    März 25, 2014

    Wow … zauberhaft. Tolle Rezepte . Großes Lob.

  • allemeineleidenschaften
    April 5, 2014

    Hallo!
    Du bist ja eine richtige Künstlerin! Chapeau!! 🙂

  • Julia
    April 6, 2014

    Mensch, sieht das alles super aus! Richtig schön, fast zu schade zum Essen 😉

    Liebste Grüße,
    Julia

  • Kiki B
    April 7, 2014

    ohje, ich glaube, das könnte der großartigste Schoko-Kuchen sein, den ich jemals gesehen habe… der macht mir ja beinahe schon Schmetterlinge im Bauch 😀 vielen lieben Dank dafür und bald wird er auch getestet 😉 Liebe Grüße, Kiki

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