Schokoriegelliebe: Hausgemachtes Snickers

By Montag, April 23, 2012 130 Permalink 0

für „Post aus meiner Küche„.

Briefträger befördern gerade in DIESEM Moment (und auch in den nächsten Tagen) gehaltvolle Päckchen durch das launische Aprilwetter. Etwa 300! an der Zahl. Große und kleine, bunte, unifarbene und bestimmt immer nett verpackte.

Zwei Dinge haben sie alle gemeinsam:
LIEEEBE & Schokolade

Glaubste nicht? Doch, wirklich wahr!
Die drei Mädels von der Post haben da etwas verrücktes Schönes ausgeklügelt. Alle zwei Monate wird ein neues kulinarisches Thema (diesmal: Schokolade) vorgegeben. Jeder, der Lust hat, meldet sich auf dem „PostausmeinerKueche-Blog“ an und erhält einen Tauschpartner. Diesem schickt man dann seine eigens fabrizierte Köstlichkeit zu.

Glaubste immer noch nicht?
Ich hab‘ Beweise!
Die Köstlichkeiten werden vor dem Verschicken geknipst, gebloggt (kann, muss nicht) und auf einer virtuellen Pinnwand (Pinterest) gesammelt.
Da sieht man dann die Leckereien, die gerade op jöck sind und auf ihren großen Auftritt warten.
Das machen übrigens ebenfalls Clara, Jeanny & Rike. Also nicht das Knipsen, aber das Pinnen.

Huiii, ist das alles aufregend!
Ich bin so gespannt, auf all die Schokoladenvarianten, die ich mir in meinen kühnsten Träumen wahrscheinlich nicht hätte vorstellen können. Ein wahres Schokoladenfeuerwerk wird diese Pinnwand sein und bestimmt ganz gefährlich für die noch nicht vorhandene Bikinifigur.

Mein klitzekleiner Beitrag, den ich an Frau Dr. Uli (jepp, tatsächlich D-O-K-T-O-R!) schicken darf, ist mein allerliebster Lieblingsschokoriegel. Mein Schokoriegel Number One. Mein Nonplusultranachdemmittagessen-Snack.

Ich kenne Menschen, die Snickers frühstücken, eine top Figur haben und Augenärztin sind. Ich frage mich bis heute, ob es an diesem Schokoriegel lag, daß das Medizinstudium so fluppte…
Das dieses Riegelchen Glück & Energie liefert ist für mich aber tatsächlich nachvollziehbar. Jedes Mal auf’s Neue.

Da ich ganz inständig hoffe, daß Doktor Uli ein ebenso leidenschaftliches Verhältnis zu diesem Schokoriegel hegt, wie ich, habe ich mich dann mal in die Kueche gestellt und ganz tief Luft geholt.
Natürlich wäre es um einiges leichter gewesen, eine Packung Schokoriegel im Supermarkt zu kaufen, aber das war nicht der Deal. Selbstgemacht, mit Liebe & schön verpackt lautet hier die Devise.
Abgemacht ist abgemacht.

Homemade Snickers – Hausgemachter Schokoriegel No.1
(in Anlehnung an ein Rezept von howsweetitis)

Los geht’s!

Ganz wichtig
Eine Auflaufform (etwa 22 cm x 28 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden, damit man das Snickers später besser aus der Form lösen kann.

Schicht 1

220 g Vollmilchkuvertüre
60 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)

Kuvertüre und Erdnussbutter auf dem Wasserbad schmelzen und in die Form gießen und 15 Minuten ins Eisfach stellen.

Schicht 2

60 g Butter
200 g Zucker
55 g Kondensmilch
150 g Marshmallow Fluff (z.B. bei Real)
60 g Erdnussbutter
1 TL Vanilleextrakt
200 g Ernüsse, gesalzen

Butter, Zucker & Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Der Zucker sollte vollständig gelöst sein.
Marshmallow Fluff, Erdnussbutter und Vanilleextrakt hinzufügen und die Masse glatt rühren. Erdnüsse unterheben und in die Form giessen. Erneut 15 Minuten ins Eisfach stellen.

Schicht 3

400 g Karamelltoffees (z.B. „Durchbeißer“, bei Real)
55 45 g Sahne

Beide Zutaten in einem kleinen Topf auf niedriger Stufe schmelzen, etwas abkühlen lassen und über die Erdnussmasse streichen.

Schicht 4

220 g Vollmilchkuvertüre
60 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)

Kuvertüre und Erdnussbutter auf dem Wasserbad schmelzen und die finale Schokoschicht über das Karamell gießen.
Ein letztes Mal 15 Minuten ins Eisfach stellen.

Das Ganze sollte jetzt in etwa soo aussehen. Den Rand habe ich etwas zurecht geschnitten.

Dieses verdammt große Snickers lässt sich im gekühlten Zustand wunderbar mit einem scharfen Messer zerteilen. Die Portionsgröße bestimmst du. Sagte ich schon, wie GIGANTISCH lecker dieser hausgemachte Schokoriegel ist?

Mein hausgemachtes Snickers trat die Reise in Alufolie und Papier gehüllt in diesem Tütchen an.

Ich habe es mit Tafelfarbe (aus dem Baumarkt) bemalt, über Nacht trocknen lassen und dann mit Kreide beschriftet. Der Stempel ist von BastisRike *große Liebe

Auch andere Gegenstände, wie z.B. die Dose von den Erdnüssen lassen sich verschönern. Überhaupt, eine tolle Erfindung, diese Tafelfarbe. Bin schon am überlegen, was ich noch so anmalen könnte.
Aber die nächsten Tage wohl nicht. Das Frollein (quasi ich) hat einen Hexenschuss allererster Sahne.
Nun ist es also offiziell: „Ich bin alt!“. Was ich gemacht habe? Geniesst. Tatsache. Heute Morgen um 8.10 Uhr habe ich geniesst und konnte mich danach nicht mehr bewegen.
Das Snickers wurde zum Glück bereits gestern hergestellt und die akute Lumboischialgie habe ich bestimmt nur, damit ich nicht sofort in die Küche rennen kann, um die ganzen anderen schokoladigen Leckereien nachzubacken.

Genug gejammert, hier die Erdnussdose:

Ich wünsche euch Mitmachern ganz viel Vergnügen mit der Schoki und ein großes Dankeschön an die Mädels von der Post.

♥ Dani

Fotos_Herr Klitzeklein

130 Comments
  • Fräulein Cupcake
    April 23, 2012

    Oooohhhh, von deinen Snickers möchte ich jetzt sofort auch ein Stückchen 🙂 Die Idee mit der Tafelfarbe und der Dose ist übrigens super!

    LG,
    Marlene

  • Jeanny
    April 23, 2012

    Wooooooooooow, Dani. Supersupersuperschön. Toll und lecker und super Fotos und hach. In love <3 <3 <3

  • Steffi
    April 23, 2012

    Liebe Dani, wie groß ist denn die Form, die du benutzt hast? Gute Besserung!

    • klitzeklein
      April 23, 2012

      hallo stephanie,
      22 x 27 cm (eine auflaufform). ein paar cm mehr oder weniger sind aber
      mit sicherheit nicht schlimm. 😉
      gutes gelingen und alles liebe,
      dani

  • Claudia
    April 23, 2012

    Liebe Dani,
    sieht hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimlisch lecker aus
    und landet bestimmt nur gaaaaaaaaaaanz zart auf der Hüfte hihihih
    Hast Du toll gezaubert O)
    Ich war leider zu spät mit der Anmeldung für die Schockirunde…
    Na nä Mal O)
    Ich wünsch Dir gute Besserung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • klitzeklein
      April 23, 2012

      hahaha, ja, ganz zart, wenn man sich ein scheibchen mit dem trüffelhobel abschneidet. 😉
      merci, merci liebe claudia und das nächste mal kommt bestimmt!
      gruß,
      dani

  • Sandra
    April 23, 2012

    Hallo Dani,

    juhuu, du hast meine bzw. deine Macarons bei mir kommentiert! Danke dafüüür! :-))
    Ich wusste, ich brauche für irgendwas Marshmallow fluff und zum Glück hab ichs gekauft. 😉 Das werde ich auch noch ausprobieren, als Dauergast auf Deinem Blog!
    Vielen Dank für die tollen Ideen & Rezepte!
    Liebe Grüße, Sandra

    • klitzeklein
      April 23, 2012

      unbedingt!
      wenn du snickers magst, dann wirst du das hausgemachte lieeeben.
      süsse grüße,
      dani

  • Frau Nord
    April 23, 2012

    sabber…
    ich bin beeindruckt! danke fürs rezept. übrigens sehe ich keine notwendigkeit, den XXL-snickers in stücke zu schneiden! LG, frau nord
    PS: nehme auch am schoko-swap teil und bin schon ganz gespannt!

    • klitzeklein
      April 23, 2012

      wenn ich dich dann beim nächsten schokoswap zugelost bekomme,
      dann bekommst du es in xxl! hoch und heilig versprochen. 😉

  • Nicki
    April 23, 2012

    WOUH. Einfach nur Genial. Echt. *Schnappatmungkrieg*

    Gute Besserung und schön schönen und das macht Frau nicht in der Küche!! 😉

    LG
    Nicki

  • finfint
    April 23, 2012

    Ooohhh, wie wunderbar. Was für eine tolle Idee. Da bin ich neidisch auf Dr. Uli. Und die Augenärztin.
    Ganz liebe Grüße
    Barbara

  • ela
    April 23, 2012

    die idee finde ich ja so prima, leckereien machen und anderen eine freude damit. genial!

    gute besserung

  • Jan
    April 23, 2012

    das sieht echt lecker aus! und ich bin ein richtiger snickers fan, da muss ich doch echt mal selber aktiv werden 😀 Liebe Grüße und erhol dich schön von dem Hexenschuss, Jan

    • klitzeklein
      April 23, 2012

      wer nicht jan, wer nicht!
      oder ist das etwa, wie bei nutella & nuspli, köln & düsseldorf?
      gibst da einen würdigen konkurrenzriegel?

      • Jan
        April 23, 2012

        ich glaube das wird schwierig 😀

  • dottikocht
    April 23, 2012

    Sieht sehr toll und lecker aus. Aber echt schlecht für die Figur…das geht leider grad bei mir nicht. Aber irgendwann MUSS ich das Rezept mal ausprobieren. Danke für’s Posten und Schmackhaftmachen.

  • Jenny
    April 23, 2012

    Ui, die sehen ja äußerst verlockend aus… Wen ich die zaubern würde, wäre mein „Herr Freund“ nur noch in der Küche sich angeblich was zu trinken holen…;)

    Liebste Grüße,
    Jenny

  • nike
    April 23, 2012

    wahnsinn, das sieht echt fantastisch aus!
    lieben gruß,
    nike

  • Maria
    April 23, 2012

    Erst einmal: gute Besserung! ❤

    Und zweitens: ist mein rechter und linker Tauschpartner für’s nächste Mal noch frei & ich wünsch mir deine Leckerei herbei! Falls das Thema Kuchen sein sollte, kannst du das hausgemachte Snickers gerne darin einbacken! 😉 Hab ich nix dagegen!

    Liebe Grüße
    Maria

    PS: Wir haben unseren Kühlschrank mit Tafelfarbe bemalt und wir vergessen (fast) nicht mehr was wir einkaufen wollten!

  • Anne
    April 23, 2012

    Himmel, das ist zu lecker. Gleich notiert. Und für die Riegel würde ich mir ja selbst dieses Fluffzeugs kaufen 😀

  • rosaundlimone
    April 23, 2012

    Wie genial sieht denn Dein Snickers aus, unglaublich! Schade dass wir nicht Uli heissen oder einen Doktortitel haben seufz
    Liebste Grüsse
    rosa & limone

  • Miss Buttercup
    April 23, 2012

    Oh mein Gott, das ist wirklich Schokoriegelliebe! Die sehen ja fantastisch aus und wie hübsch alles verpackt ist. Ich habe auch Marshmallows, Nüsse und Schoki ineinander gerührt, aber es ist etwas anderes geworden 🙂 Und ich bin auch schon ganz gespannt auf mein eigenes Päckchen, was hoffentlich bald ankommt!!
    Kannst du mir deinen Mann mal ausleihen, damit der mir auch so schöne Fotos macht?:-)

    Liebste Grüße

    • klitzeklein
      April 24, 2012

      huii, jetzt hast du mich neugierig gemacht!
      da bin ich aber gespannt, was man noch so aus diesen zutaten fabrizieren kann.
      ich geh‘ sofort man spinksen. 😉

      • Miss Buttercup
        April 24, 2012

        Etwas musst du dich noch gedulden. Der Beitrag kommt morgen. Ich wollte meiner Tauschpartnerin noch nicht die Spannung nehmen:-)

  • karamelo
    April 23, 2012

    Hmmm, die sehen phantastisch aus! Als kleines Betthupferl könnt ich mir jetzt so ein leckeres Riegelchen gut vorstellen … Gute Nacht!

    • klitzeklein
      April 24, 2012

      als betthupfel, zum frühstück und auch mal zwischendurch.
      sehr gefährlich dieses zeug…
      man will ja nix verschicken, was man nicht selber ausgiebig getestet hat. 😉

  • elbmadame (@elbmadame)
    April 24, 2012

    Mjam, sehen die gut aus….und Deine Verpackungsidee ist auch wirklich sehr hübsch – ich bin begeistert! Ist zwar grad erst Frühstückszeit, aber ich könnte ja schon so einen kleinen Riegel vernaschen!

    Liebe Grüße, Jasmin

    • klitzeklein
      April 24, 2012

      war auch ganz fasziniert, wie hübsch doch so eine olle erdnussdose aussehen kann.
      das war bestimmt nicht die letzte, die ich angepinselt habe. 😉
      liebsten gruß und einen guten start in den tag,
      dani

  • Ronja
    April 24, 2012

    Wie unfassbar lecker sieht das denn aus???

  • Katja
    April 24, 2012

    Boah, ich will das! Sofort!!!

  • freudefinder
    April 24, 2012

    das ist ja erstens eine Hammer Idee – aber auch ein super leckeres Teil – Versuchung pur

  • seiltanz
    April 24, 2012

    Glückliche Dr. Uli 😉
    Sieht super köstlich aus und wieder zauberhaft in Szene gesetzt 🙂

    LG

  • Monika
    April 24, 2012

    wow, das sieht sooo klasse aus.. der Wahnsinn..
    und deine Fotos, ein Traum.. ich bin ganz hin und weg..

  • Sabine
    April 24, 2012

    HAAAAAAMMER! Ich will auch so einen Mega-Snickers!! Wieso Stücke abschneiden?? Wir haben doch alle Zähne! Gigantische Sache. Ich trau mich gar nicht, das nachzumachen. Ich fürchte, ich würde es alles aufessen…
    Liebe Grüsse von Sabine *sabbersabber*

    • klitzeklein
      April 25, 2012

      hahaha, sabiiiine!
      du bist mir ja eine. 😉
      gigantische sache? ohhh ja!
      bin ganz froh, daß ich den größten teil wegschicken musste. *meine hosen
      werden es mir danken

      da zeug ist ultragefährlich, besonders leicht gekühlt – zum dahinschmelzen!

  • fleischfee
    April 24, 2012

    Sieht gut aus und Snickers ist mein Lieblings Riegel!

    • klitzeklein
      April 25, 2012

      fleischfee liebt snickers?
      „willkommen im schokoriegel no.1 – fanclub!“

      • fleischfee
        April 26, 2012

        Jaaaaaaaaaaaa und wie! Danke das war ja leicht! 😉 Ich mache immer Scnickers Milchshake! Werde das rezept auch mal posten glaub ich!

        Liebe Grüße

      • fleischfee
        April 26, 2012

        P.S.: Schönes Foto!

  • Schwiegermutter inklusive
    April 24, 2012

    Ich liebe Stickers! Und ich schwöre, dass die hier in Dubai nicht so gut schmecken wie in Deutschland! Am Anfang ging es noch, aber dann haben sie die Produktion in die VAE verlagert und seitdem schmecken die Snickers nicht mehr…ich finde, ich hätte ein Härtezulage verdient….;-)..oder ich probier mal das Rezept aus..

    • klitzeklein
      April 25, 2012

      warst du nicht die, mit den über 20°C, als wir hier gebibbert haben? *und es noch tun
      gigantisch leckeres snickers UND sonne?
      also gut, aber nur weil du es bist. 😉
      sofort das rezept ausprobieren und nie wieder das aus den vae essen und sich ärgern.
      life’s too short to eat mieses snickers. 🙂
      liebsten gruß,
      dani

  • Miriam
    April 24, 2012

    Hallo Dani,
    da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen!! Wie genial ist das denn?!?
    Bin auch total gespannt, was alles tolles bei der Aktion zusammen kommt.
    Mein Päckchen hat sich heut auf den Weg gemacht und ich bin schon gespannt, was zu mir unterwegs ist!
    Lg, Miriam

    • klitzeklein
      April 25, 2012

      hach, das ist alles so aufregend!
      minütlich wird das board mit neuen leckereien gefüllt, herrlich. <3

  • Emma
    April 24, 2012

    Ich konnte nicht wiederstehen und habe die Snickers heute gemacht. Eben konnte ich kosten…LECKER!!! Meine Küche habe ich zwar wieder eingesaut, aber es war es wert! Die schmecken 100 mal besser als das original. LG Emma

    • klitzeklein
      April 25, 2012

      Wowieee, so schnell!?
      Unglaublich oder? Da dachte man schon, das Original sei nicht zu toppen und dann DAS.

      • Emma
        April 25, 2012

        dabei mag ich Snickers nicht so wirklich … schau mal am freitag bei mir vorbei, dann gibts nen Post & Bilder dazu 🙂 natürlich mit pingback

        • klitzeklein
          April 27, 2012

          ganz toll geworden!!
          besonders das küchenchaos. 😉
          ein schönes wochenende dir,
          dani

  • Stephanie
    April 24, 2012

    Liebe! I hope that’s how you say „Love!“ in German. 🙂

  • Alexa
    April 24, 2012

    Lecker sieht dass aus 🙂

  • Julia {The Roasted Root}
    April 24, 2012

    Wow, this looks amazing. You definitely have a great recipe for an American classic! Looks great, love seeing your pictures!

  • Jutta
    April 25, 2012

    So ich habe schon alles eingekauft zum Nachwerkeln, freu. Die sehen soooo lecker aus. LG Jutta

  • Yvonne
    April 25, 2012

    mmh, das sieht ja lecker aus! Genau mein Fall :-)!

    Alles liebe
    Yvonne

  • David
    April 25, 2012

    Wwwwwwoooowww! Wir gehen kaputt, alleine an den Bildern! Es geht in die Küche!!

  • daniela
    April 25, 2012

    Mensch, ist das lecker!!! Ich habs direkt ausprobiert und kann gar nicht davon ablassen… wollte meinem Mann eigentlich ein kleines Päckchen davon ins Büro schicken (Liebe geht durch den Magen, Nervenfutter usw.), aber ich fürchte, dafür bleibt nix mehr übrig, wenn meine Jungs sich darüber hergemacht haben. Mjamm! und Danke für diese Delikatesse!!

    P.S: wenn man kein Marshmallow-Fluff findet, gehts auch mit stinknormalen Marshmallows. Die lösen sich auf bei der Wärme.

    • klitzeklein
      April 27, 2012

      ohh toll, danke für den marshmallow-tipp!
      in vielen supermärkten ist marshmallow fluff ja leider nicht zu bekommen.
      ein tolles wochenende dir,
      dani

  • Claudia
    April 25, 2012

    abgesehen davon , daß die super lecker aussehen und sicher super schmecken, deine Fotos sind aber auch der Hammer !! Darf ich fragen womit du nachher diese wunderschönenn Tags hinzufügst 🙂

    • klitzeklein
      April 27, 2012

      hallo claudia,
      mit photoshop. 😉
      liebsten gruß,
      dani

  • Em
    April 25, 2012

    Oh yes! Tolle Photos und ein spitzen Rezept. Das MUSS ausprobiert werden!
    Alles Gute für Deinen Hexenschuss! Viel Schokolade soll da übrigens helfen 😉
    Liebe Grüße,
    Em

  • Kathrin
    April 26, 2012

    Dani, Hammerrezept!!!! Danke – ich freu mich schon wenn es in meiner Küche nach selbstgemachten Snickers duftet.

    LG Kathrin

  • gotsassaufeinemast
    April 26, 2012

    Ok, also das muss ich zu hause unbedingt nachbauen!

  • bcprophecy
    April 26, 2012

    Oh ja ! ich werde es auf jeden fall auch nachmachen !!

  • moey
    April 26, 2012

    Ooohh, sehen die gut aus. Tolles Rezept!
    Ich habs dieses Mal leider nicht geschafft dabei zu sein und irgendwie bereue ich das, wenn ich es hätte sein können, die diese Schokoriegel hätte haben können…

    Viele Grüße,
    Maja

  • Rebecca
    April 27, 2012

    OMG = OH MY GODNESS… du willst mich doch heimlich in den Kalorienhimmel beamen oder? 😉 ist das KÖSTLICH… Wenn das einer meiner Männer zu Hause in die Finger kriegen würde, dann hätten wir einen Dreckspatz-Finger-weiße-Couch-Konflikt sage ich dir *g*…

    Ich wünsch dir das tollste, kreativste und hoffentlich (ein bisschen) faulste Wochenende der Welt

    :*
    R.

  • Manuela
    April 27, 2012

    OOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHMMMMMMMMMMMMMMHHHHH Sieht das lecker aus! Da werde ich wohl gleich mal einkaufen gehen müssen … Vielen Dank für das Rezept. Herrlich.
    Liebe Grüße
    Manuela

  • TheCookiez
    April 29, 2012

    Die Fotos sind fantastisch!

  • Nathalie
    April 29, 2012

    Tolle Bilder, tolles Rezept! Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren…! Vielleicht sogar schon für meinen Geburtstag in acht Tagen! Da werden alle gucken, wer kann schon behaupten, dass er Snickers selbst machen kann ;D danke dir!

  • nadjafelk
    Mai 1, 2012

    Aaahhh ich lieebe Snickers. Ich muss das Rezept unbedingt ausprobieren. Nadja

  • kessi75
    Mai 2, 2012

    Ich beobachte deinen Blog schon länger regelmäßig und freue mich schon auf dein Backbuch … Habe am Montag die Snickers gemacht und … boh sind die LECKER !! nur sehr schmierig – aber gefroren schneiden klappt ! DANKE
    LG Dörte

  • Maren
    Mai 5, 2012

    Hallo Dani,
    Die selfmade Snickers sind der Hammer. Nun gut sie landen zwar direkt auf den Hüften, aber die snd mehr wie eine Sünde Wert.
    Ich habe die heute für unser Stempelteamtreffen gemacht und alle waren hin und weg.
    Suuuuper suuuuper lecker. Vielen Dank für das Rezept. Ich warte schon gespannt auf dein Buch.

    LG Maren

  • Hanna
    Mai 6, 2012

    Oh wooooow, wie lecker ist das denn?! Ich liebe Snickers, aber die von dir sehen 10000000000000 mal besser aus als die gekauften! Wie gerne würde ich da was von essen!!!!
    Vielleicht muss ich die echt mal selbst machen?!

    Liebste Grüße,
    Hanna

  • Melanie Sturm
    Mai 8, 2012

    Booaaahhhh,

    da wieg ich gleich mal ein paar Kilos mehr aber die wären es mir wert … sehen die lecker aus!!!!

    Alles Liebe
    Mimi

  • Judith
    Mai 23, 2012

    Suuuper lecker! Allerdings würde ich beim nächsten Mal ein bisschen Zucker einsparen. Und ich habe noch keine plausible Lösung, wie man die Snickers wieder aus der Form bekommt. Das war Schwerstarbeit, da sich die untere Schokoschicht quasi mit meiner Keramikform verbunden hat. Das ist leider kaum was heil geblieben :-/ Und sobald die hübschen Riegel aus dem Kühlschrank kommen, fließt die Karamellschicht davon und mit ihr verrutscht die obere Schokoschicht… Hm… Meine Dose mit den Snickers ist ein einziges klebriges Schlachtfeld und nur mit Messer und Gabel zu bewältigen 😉

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      Mai 23, 2012

      ach mensch judith,
      habe ich das gar nicht geschrieben?
      ich habe die auflaufform vorher mit frischhaltefolie ausgekleidet, dann lässt
      sich das monströse snickers ganz elegant aus der form heben.
      toi, toi, toi für’s nächste mal,
      dani

      • Nora
        Juli 2, 2012

        Menno wieso steht diese wichtige Info nur hier unten super versteckt? 🙁
        Bin grad mit dem Snickers fertig geworden und wollte ihn morgen verschenken, jetzt sieht das bestimmt total blöde aus oder ich muss ihn samt der Form verschenken 🙁

        • Dani vom klitzeklein(en) Blog
          Juli 2, 2012

          „Och menno!“
          Wurde umgehend ergänzt.

          • Nora
            Juli 2, 2012

            Habe grad schon ein wenig genascht und dieser Snickers ist einfach super lecker!!!
            Habe festgestellt, dass ich eine Form genommen habe, wo es sich doch gut rausholen lässt..
            Nächstmal mecker ich bestimmt nicht mehr gleich rum.. *sorry*

          • Dani vom klitzeklein(en) Blog
            Juli 2, 2012

            na, da bin ich aber beruhigt! 😉

  • Katrin
    Juni 1, 2012

    Mir spukt das Rezept schon seit dem Tag, als ich es hier gelesen habe, im Kopf herum (ich liiiiieeeeebe Snickers!). Jetzt wollte ich es dieses Wochenende in Angriff nehmen und habe kein Marshmallow Fluff bekommen… *heul* Ich habe die komplette Stadt abgesucht. Ohne Erfolg. :-(( Ich bin gefrustet. Aber ich gebe nicht auf. Ich werde es irgendwo herbekommen und diese fantastischen Snickers dann mit noch mehr Genuss verzehren. 🙂
    Ich wünsche ein fantastisches Wochenende. 🙂
    Katrin

    • minutenlicht
      Juni 5, 2012

      Liebe Katrin. Gibt’s, falls du sie wirklich nirgendwo finden solltest, auf Amazon… 😉

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      Juni 11, 2012

      ach mensch katrin, entschuldige, daß ich jetzte erst antworte: und, hast du es gefunden?

    • Deani2008
      Juni 24, 2012

      Hey Katrin, ich hatte auch das Problem nirgends marshmallow fluff kaufen zu können. Bei uns hatten es mal die Rewe, Supermärkte. Haben es jedoch aus dem Programm genommen. Ich bin dann im Karstadt Gourmet fündig geworden! Probiere es dort mal. Ansonsten hat es der real. Da hat ich jedoch kein Glück. Vanilla ist oft ausverkauft und gab nur erdbeer fluff!

  • minutenlicht
    Juni 5, 2012

    Ich hab mich soeben definitiv in deinen Blog verliebt! 🙂

  • Sandra
    Juni 17, 2012

    Dein Blog ist einfach WUNDERBAR!!!

    Ich hab auch eine Frage zu dem Rezept:

    Muss man die einzelnen Schichten unbedingt ins Eisfach stellen oder geht zur Not auch der Kühlschrank, dauert dann wohl nur etwas länger, oder?
    In meinem Eisfach ist nämlich momentan kein Platz, aber nachdem ich das Rezept hier gelesen hab, muss ich das UNBEDINGT ausprobieren!

    Liebe Grüße
    Sandra

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      Juni 17, 2012

      hallo sandra,
      ungeduldige menschen (wie ich) stellen die form ins eisfach.
      selbstverständlich geht auch das plätzchen neben frischkäse und butter. 😉
      den größten erfolg und die liebsten grüße
      sendet dani

      • Sandra
        Juni 17, 2012

        Danke für deine superschnelle Antwort.
        Das ist ja klasse, dann kann ich mich jetzt noch an die Arbeit, bzw. das Vergnügen machen und das Rezept ausprobieren.

        Liebe Grüße und einen schönen Abend
        Sandra

  • Tine
    Juni 21, 2012

    Mhhhhhh die Schokoriegel sehen nicht nur genial aus…………..mhhhh habe diese heute sofort gemacht und muss sagen – WOW !!!
    Ich habe nur ein Problem mit der Masse Nr. 2, die läuft und läuft……….mir einfach davon, weisst Du woran es liegen kann ??? Verschenken kann ich diese nun nicht………….und muss – oh Schreck alle alleine essen.
    Liebe Grüße
    Tine

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      Juni 21, 2012

      och, alleine essen? ich würd‘ dir helfen! 😉
      mmh, das ist natürlich schwierig zu sagen, so per ferndiagnose…
      zuviel milch, zu ölige erdnussbutter, nicht ausreichend aufgekocht?
      lg und toi, toi, toi für den nächsten versuch,
      dani

  • Deani2008
    Juni 24, 2012

    Ich hab grad den mega Snicker Riegel mit der vorletzten Schicht im TK.. Hab bissi schiss den Snicker nicht aus der Form zu bekommen… Ah Schrei :p.. Bis jetzt hat alles supi geklappt. Leider ist Wochenende und ich konnte keine Karamell Bonbons kaufen und musste sie somit selbst machen. Hoffentlich wird das was… Deine sehen so toll aus 🙂
    Lg von Danni

    • Deani2008
      Juni 24, 2012

      Oh nein wie lustig. Ich sollte nicht so lesefaul sein und das nächste mal erst die Kommentare lesen 😀 ..
      Dani du hattest nicht geschrieben, dass man es mit Folie auslegen soll.. Haha jetzt blüht mir wohl auch gleich Snicker Matsch 🙁

  • Hanna
    Juli 11, 2012

    Das habe ich dann heute gleich mal nachgemacht 🙂 Es schmeckt wirklich ganz wunderbar 🙂

  • Mona
    Juli 14, 2012

    Liebe Dani,
    dieses Snickers ist der HAMMER!!! Ganz erhrlich, das gekaufte Snickers ist ja schon echt gut, aber das hier toppt JEDEN gekauften Schokoriegel!
    Hatte leider auch das Problem, dass mir die obere Schokoschicht mitsamt dem Karamell weggeschwommen ist. Macht aber nichts, werde das Karamell nächstes mal länger kochen und schaun, ob das Ganze dann etwas fotogener wird 😉
    Liebste Grüße und vielen dank für das tolle Rezept!
    Mona

  • SuSe
    August 19, 2012

    Hallo Dani, das ist das perfekteste was ich seit langem gesehen habe. Welche Kondensmilch hast du verwendet?

    Wink, Danke und viele liebe Grüße!

    Suse

  • Jan Olivier
    Oktober 9, 2012

    Hallo Dani!

    Danke für diese Geschmacksknospenexplosion. Diese selbstgemachten Snickers schmecken viel besser als schnöde Fertigsnickers und trotzdem eindeutig „original“! Und ich bin Experte, ich habe bisher drei Auflaufformen davon gemacht:

    1) Ich hatte Marshmallows statt Marshmallow-Fluff gekauft. Den Fluff stellte ich dann ganz faul einfach selbst her, leider viel zu dünnflüssig: Schicht 2 wurde viel zu dünnflüssig und das Snickers explodierte beim Schneiden: Geschmack super!

    2) Hier bin ich nach Rezept vorgegangen. Diesmal war Schicht drei eine Schicht zu dünn. Das Snickers liess sich zwar schneiden, aber wegen Toffeefäden kaum handhaben. Geschmack: Großartig!

    3) Hier habe ich Schicht 3 länger einköcheln lassen und habe nur die Hälfte der Sahne genommen, damit sie fester wird. Das Ergebnis ist perfekt in Form und Geschmack. Sieht jetzt genauso aus wie auf Deinen Bildern.

    Vielleicht nützen meine Erfahrungen ja, eine vierte Form werde ich bestimmt am Samstag befüllen,

    Nochmals Danke,

    Jan

  • Moni Ma
    Oktober 18, 2012

    Hallo Dani,

    habe mich heute endlich an dieses Wahnsinnsrezept gewagt. Allein schon die Zubereitung war ein Genuss. Die Marshmallow Fluff-Schicht ist der absolute Hammer. Habe mich genau ans Rezept gehalten, nur insgesamt erstmal nur die Hälfte verarbeitet. Bei der Karamellschicht hab ich etwas rumexperimentiert, da ich vermutlich die falschen Karamelltoffees gekauft habe. Weniger Toffees, mehr Sahne. Nun müsste die Schicht perfekt sein. Nicht zu hart und nicht zu weich, damit ich das Teil dann auch gut in Stückchen schneiden kann. Ich kann es kaum erwarten, endlich zu probieren, aber allein schon jede Schicht für sich ist einfach klasse!!!

    Liebe Grüße
    Moni

  • daudlmaus
    Oktober 30, 2012

    Ich habs heute nachgemacht und ca. 2h gebraucht 🙂 Statt Sahne hab ich den Rest der Kondensmilch verwendet – schmeckt genial und man sollte nicht zu viel Hunger dabei haben, sonst ist man verleitet nach jeder Schicht die Schüssel auszulecken, weil es soooo lecker ist 🙂

  • daudlmaus
    November 2, 2012

    hab dich heute verlinkt, ich finde deinen Blog und deine Ideen einfach zu lecker 🙂

  • Charlie
    November 28, 2012

    Wooow die sehen gigantisch aus! Das Rezept möchte ich unbedingt ausprobieren allerdings habe ich keine Kastenform in der Größe, geht das ganze auch in einer handelsüblichen Springform oder ist das dann zu viel/ zu wenig Masse? Ich kann das so schlecht einschätzen…?!

    Ganz lieben Gruß und weiter so mit deinem fantastischen Blog! 🙂

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      Dezember 3, 2012

      hallo chralie,
      ich denke eine runde springform (28 cm) müsste es auch tun. 😉
      alles liebe und gutes gelingen
      wünscht dani

  • Mona
    Dezember 6, 2012

    Oh wie lecker- allein das Lesen des Rezeptes macht schon eine Riesenlust drauf- morgen werde ich gleich alle Zutaten holen!
    Danke für dieses tolle Rezept!
    Liebe Grüße Mona

  • Nicola K.
    Dezember 27, 2012

    Hallo,

    hast Du bei der Kondensmilch die 12%ige Kaffeesahne genommen und NICHT das Milchmädchen, also die etwas dickere Kondensmilch?
    Lieben Dank!!! Nicola

  • Nicola K.
    Dezember 30, 2012

    Hallo,
    kann ich anstatt der Durchbeißer Karamelltoffees auch Sahne Muh-Muhs (Sahnetoffees) nehmen? Oder ist das nicht das gleiche? LG! Nicola.

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      Januar 6, 2013

      hallo nicola,
      ich glaube, die wären etwas zu weich, aber ich habe es selber noch nicht ausprobiert. wenn du es tust, dann sag‘ doch einfach kurz bescheid, ob das auch funzt. 🙂
      alles liebe,
      dani

  • Nicola K.
    Januar 12, 2013

    Liebe Dani,

    wenn ich hier gar keine „weichen“ bekomme, kann ich dann auch die „harten“ von z.B. Werthers Echte nehmen oder was meinst Du?

    LG, Nicola.

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      Januar 13, 2013

      hallo nicola,
      nein, ich fürchte die funktionieren nicht…
      habe es aber auch noch nicht ausprobiert. 😉
      alles liebe,
      dani

  • dickespaulinchen aka Katharina
    Februar 2, 2013

    Superlecker, danke für den Post!! Hab’s eben auch gepostet mit link zu dir. Die Fastenzeit naht, schnell noch bisschen schlemmen :-))))
    Lg, Katharina

  • Sabrina Steinmetz
    Februar 12, 2013

    Das Rezept ist einfach der Hammer! Vielen lieben Dank dafür. Hab es auch gerade verlinkt. Und weil es sich schön verpackt gleich doppelt so gut verschenkt, habe ich es in Kraftpapiertüten gepackt und mit meinen eigenen Aufklebern und Masking Tape verziert. Schau doch mal vorbei: http://www.sabrina-steinmetz.de/2013/02/schon-verpackt-verschenkt-es-sich-gleich-doppelt-so-gut/

    Viele liebe Grüße, Sabrina

  • Vanessa
    Februar 12, 2013

    Woow sieht das lecker aus!

  • Maike
    Februar 20, 2013

    Liebe Dani,
    hatte ich schon erwähnt, dass das Rezept einfach superdruperoberlecker ist? Ich zehre noch immer von meiner weihnachtlich produzierten (und zwischendrin tiefgekühlten) Menge. Kann das noch gesund sein? Aber hallo, bei dem Geschmack auf jeden Fall! Dieses seelenkraulende Süßglück hat mich bereits über wahrlich depressive Stimmungen hinwegtrösten können und jeder neue Biss ist die Geschmacksexplosion pur. Viiiiel besser, als das Original, weil heimgemacht. : ) Danke dir fürs Rezept!
    Liebste Grüße,
    Maike

  • Daniella
    März 22, 2013

    wuhui, bin fertig – die Auflaufform ist ihre letzte Runde im Gefrierfach und ich hoffe SEHR, dass die leckeren Teilchen was geworden sind 😉 DANKE fürs Rezept und so wunderschöne Fotos !!! <3

  • Cupcakefee
    April 15, 2013

    UIuiuiiii…. allein bei dem Anblick kann man ja garnicht anders als, in meinem Fall, „Anna auch, Anna auch“ zu rufen. Ich werde demnächst für eine Freundin zum Geburtstag eine grooooße Schlemmerbox machen (alles selbstgemacht versteht sich!) und deine Snickers sind ja zum Schlemmen wie gemacht. Und für mich und meine bessere Hälfte bleiben bestimmt auch noch welche übrig. OMNOMNOM!

    Hast du irgendwelche Erfahrungen, wie lange man die aufbewahren kann und wie sie am besten gelagert -und verschenkt- werden (Tupperdose, Metalldose, Backpapier….)?

    Liebste Grüße,

    Anna

    • Dani vom klitzeklein(en) Blog
      April 18, 2013

      hallo anna,
      sehr gut lässt es sich in alufolie gewickelt im kühlschrank aufbewahren, doch oft schafft es den weg bis dahin nicht. 😉
      alles liebe und eine kracher party,
      dani

  • Paula
    Mai 15, 2013

    Ich bin total begeister!!! Ich habe die Snickers gestern gemacht, uns sie sind totaaaaaaaaaaaaaal lecker♥ Ich bin zwar fast alle schon wieder los, aber es hat sich echt gelohnt!

    Liebe Grüße
    Paula♥

  • Hexae
    Juli 17, 2013

    Ich fange schon an zu sabbern, so lecker hört sich das an!! Und nachdem ich auch schon Bounty ausprobiert habe und die tatsächlich schmecken, will ich mehr!! Jetzt sind deine Snickers dran. Meinst du das geht wie im original die Erdnüsse in die Karamellschicht zu mischen? Aber denn hat man bestimmt ein Problem mit dem schneiden. Ich probiere und berichte!

  • Hexae
    Juli 20, 2013

    Hallo!
    Ich habe die ganze Sache mal ausprobiert, und ich bin sowas von begeistert. Die sind ja soooooo lecker! Ich habe die Erdnüsse doch (noch) nicht in die Karamellschicht gegeben. Das probiere ich das nächste Mal aus. Etwas habe ich allerdings anders gemacht. Ich habe auf den Bildern gesehen, dass das Karamell etwas verläuft und um das zu verhindern habe ich nur die Erdnussmasse und das Karamell „eingefroren“. Das ganze in kleine Riegel geschnitten und dann in die Kuvertüre getaucht. Somit hatte ich richtige Riegelchen die ich wie kleine Bonbons eingewickelt habe. Und die sind auf dem Geburtstag meiner Nichte total super angekommen

  • Sophie
    Oktober 3, 2013

    Hallo Dani,
    Diese Snickers schmecken HIMMLISCH !
    Ich habe nur noch bei Schicht Nr.2 eine Frage…
    Als ich dei Butter,den Zucker und die guzuckerte (?) Kondensmilch aufgekocht habe,karamellisierte der Zucker,bevor er sich ganz aufgelöst hat. Hast du eine Idee was ich falsch gemacht habe ?
    Danke !
    Sophie

  • Moniii
    Januar 12, 2014

    Hey, ich weiß mein kommentar kommt ziemlich spät, aber ich hoffe du kannst mir noch antworten

  • Sara
    Januar 15, 2014

    Hey,

    wenn du schonmal dabei bist so spät zu antworten 🙂
    Verwendest du nun gezuckerte Kondensmilch oder nicht? Macht ja in der Konsistenz schon einen unterschied.
    Die Snickers sehen jedenfalls ganz toll aus, die werde ich dann auch bald mal nachmachen

    Liebe Grüße
    Sara

  • nicolerasch
    März 1, 2014

    Liebe Dani, ein tolles Rezept, vielen Dank! Und an alle, die sich Sorgen um die Kalorien machen: lasst es einfach einen Moment unbeobachtet auf den Tisch liegen…es ist weggeputzt, bevor Ihr überhaupt ein Stück abbekommt. Die wohl sicherste Variante, nicht zuzunehmen. 😉 Liebe Grüsse, Nicole

  • Ben
    August 3, 2015

    Oha schon lange her dein Beitrag! Letztes Jahr hab ich’s gefunden, ab in die Lesezeichen, denn das muss ich mal machen! Heute habe ich uns alles gekauft und nun bin ich zwei Schichten vom Snickers entfernt, die toffee’s schmelzen grade 😉
    *liebe grüße*

  • Nina
    Februar 28, 2017

    Hallo,
    ich möchte dein Rezept gerne ausprobieren – etwas abgeändert in Kombination mit einem Schokoladenkuchen 🙂 – jedenfals wüsste ich gerne welche Kondensmilch man da nehmen sollte. Es gibt gezuckerte aka „Milchmädchen“ und ungezuckerte. Meine erste und einzige Erfahrung mit Kondensmilch im Kuchen hat mich nämlich nicht 100%tig überzeugt ^^.
    VG

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