Jetzt! Endlich! Sommer! mit { Erdbeer-Vanille-Sorbet } am Stiel

und neuem Blogdesign.

Na, wie ist das neue Outfit?
Auch ich muss mich erstmal an mein neues Plätzchen gewöhnen. Ganz schön leicht und luftig ist es hier. Eine Menge Platz habe ich jetzt, für die Bilder von Herrn K. zum Beispiel. Die konnte ich vorher nämlich nur im Hochformat etwas größer zeigen, aber nie quer. Das ist schon ziemlich fein an diesem Örtchen, hier geht das. Im Hintergrund wird noch ein bißchen getüftelt. Will sagen, endgültig ist es noch nicht aufgehübscht. Das Größte wäre natürlich ein eigenes Logo, aber wir werden sehn‘.

Ach, verdanken haben wir diese Umgestaltung übrigens einem dieser unzähligen Regentage in diesem Sommer – die sind also auch nicht ganz umsonst. Ha!

Ich gebe zu, so langsam geht auch mir das Wetter auf den Zeiger und das wo ich doch fast immer das Gute in der Sache suche. Ich habe aufgegeben. Und wie das immer so ist, so bald man sich geschlagen gibt, passiert es wie von selbst. Das habe ich übrigens schon oft im Leben festgestellt. Merkwürdig, woran liegt das? Hat jemand eine plausible Erklärung für mich? Jedenfalls: „Der Sommer kommt!“ *jetzt wirklich

Da braucht man Eis, ähm, Sorbet. Und Erdbeeren. UND „Am Stiel bitteschön!“. Damit ich mit der anderen Hand das Buch halten kann, welches ich baldigst in der Hängematte lesen werde. Bei Sonnenschein, Bienensummen und dem Gejohle der Nachbarskinder, wenn sie in das Gummiplantschbecken hüpfen. Der Klassiker in Orange und Blau versteht sich.

Wie man’s macht? Ratzifatzi sag‘ ich euch. Ganz ohne Eismaschine, nur mit ein paar guten Zutaten und einem Pürierstab. Vitaminchen zum Lutschen in ihrer schönsten Form. Wie’s schmeckt? Wie Erdbeeerhimmel auf Erden mit zartem Vanillearoma. Genau das Richtige für den kommenden heißen Sommer im Garten, ganz klar.

Rezept (in Anlehnung an ein Rezept von blog.jelanieshop.com)

Die Beeren waschen und von dem Grünzeug befreien. Mit Honig, Wasser, Sirup und Vanilleextrakt etwa 15 Minuten in einem Topf auf der Herdplatte zunächst aufkochen und dann bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Mischung zum vollständigen Abkühlen auf Seite stellen.

Die Zutaten mit einem Mixstab fein pürieren und in die Eisform (diese besonders schicke ist von Silikomart, da sind die Eisstiele auch dabei) gießen. Die Holzstiele hineinstecken und über Nacht ins Tiefkühlfach stellen.

Fröhliches Schlecken!

Fotos_Mein allerliebster Herr K.
Eisform und Holzstiele_Silikomart

Becher & Teller_ASA
Klitzekleine Erdbeeren_Eigener Anbau

Ach!
Huiii, das Cover Voting ist vorbei.
Vielen lieben Dank für 1754 Stimmen! Wir sind maximal überwältigt und die Verlagsmädels ebenso. Das Ergebnis steht fest. Ich werde es bald bekannt geben und euch das endgültige Cover zeigen können. Außerdem gab es ja auch ein paar wunderschöne Dinge abzusahnen und die Gewinner wurden heute Morgen in aller früh gelost. Trommelwirbel!

Gewonnen haben

Buchpaket Nr. 1: Isa
Buchpaket Nr. 2: Alexandra Pichl
Ein Überraschungspaket von Mein Cupcake: Sarah

Herzlichen Glückwunsch!
Bitte schickt mir eure Adressen, damit sich die Pakete so schnell, wie möglich auf den Weg machen können.

♥ Dani

Schreibe einen Kommentar zu dorobot Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Kommentar
  • Jeanny
    Juli 21, 2012

    Haps, ich schnapp mir so ne kalte Sorbetschoggi und renn schnell weg! Was sagt Ihr nu? 🙂 Hübsche Farbe, würde perfekt zu meiner Chino heute passen, also gehören die Teilchen wohl eindeutig mir ♡

    ATLITU,
    Jeanny

    • atlitu? zum glück sitzt hier ein menschlicher dechiffrierer im hause k.. 🙂
      das passende accessoire zum chinohöschen? dem kann ich auf gar keinem fall im wege stehn‘, ganz klar.
      ein wunderbares matchi-matchi weekend allerliebstes frollein h.,
      dani

  • Klara
    Juli 21, 2012

    Mir gefällt es hier sehr gut – schick und so „luftig“ ohne viel Schnick&Schnack 🙂
    Dein Sorbet sieht richtig lecker aus – da kann ich schon verstehen das schon alles alle ist…

    LG Klara

    • na, ganz alle noch nicht klara! 😉
      vier stück befinden sich noch in der kühlung und werden heute unter höchsten sicherheitsvorkehrungen
      zu den liebsten neffen gebracht.
      hoffentlich geht das gut.
      liebsten gruß,
      dani

  • Katja-Monika
    Juli 21, 2012

    Mhhhhhhmmmm!
    Dani, du hast ganz ganz tolle Ideen, die zum Nachmachen nur so auffordern!!!
    Ich habe am WE zwar erst ein anderes niedliches klitzekleines Projekt geplant, aber das Sorbet steht bereits auf meiner to-do-Liste!
    Dein neues Blogdesign ist toll! Soooo hell und die Fotos sind sowieso einfach grandios!
    Schönes Wochenende und zauberhafte Grüße aus dem schönen Sauerland,
    Katja

  • ueberallnirgendwo
    Juli 21, 2012

    Ach da bin ich ja beruhigt, dass du auch wegen der ollen Regentage auf die Idee gekommen bist, dein Internetzhome neu anzumalen……hell ist wunderbar…..so hab ichs ja jetzt auch und mags auch sehr…….ach und mit dem Eis…..,-)….ja also das hab ich auch die letzten Tage angefangen…….das ist ja wirklich sonst nicht mehr zum aushalten diesen Sommer!

    Hellste Sonnengrüße!
    Anne

  • Nicole
    Juli 21, 2012

    Das neue Design sieht toll aus! Grosses Kompliment!

    Lieben Gruss,
    Nicole

  • backbube
    Juli 21, 2012

    Was is denn das für ne tolle Schriftart, die du auf dem zweiten Bild benutzt hast? ;o)

  • Alrun
    Juli 21, 2012

    Das Neue Design sieht toll aus und das Rezept wird ausprobiert!
    Liebe Grüße
    Alrun

  • Tanja
    Juli 21, 2012

    Gefällt mir! 🙂

    LG,

    Tanja

  • Hoetus Poetus
    Juli 21, 2012

    …. wie guuuut….
    und ich war heute ganz in deiner Nähe! Gibts DAS?!
    Was für ein Projekt?….
    Es hat mit „Käse“ zu tun und mit klitzkleinen Mäusen….
    hihihi ……. 😀
    Ganz liebe Grüße!!!
    Katja

  • samtundsahne
    Juli 22, 2012

    hallo dani,

    mir hat dein design vorher auch gut gefallen…
    jetzt gefällt es mir auch wieder super gut..

    aber am besten gefällt mir natürlich eure teamarbeit:
    die fotos von hr. k. sind -wie immer- wunderschön…
    und deine klitzekleinen ideen (mit viel liebe gemacht) versüßen beim lesen meinen tag..

    danke dafür…

    nancy

    • ohhhh, das ist aber ganz besonders lieb von dir nancy – jedes einzelne wort.
      da freuen wir uns wirklich sehr und sind erleichtert, daß das design so gut bei euch ankommt.
      alles liebe & einen schönen start in die woche,
      dani

  • Lykkelig
    Juli 22, 2012

    Bitte einmal 10 solcher phänomenalen Eis-Stilchen im Schokoladen-Look hierher zu mir. Ich hab gehört, nächste Woche soll der Sommer kommen – da brauche ich unbedingt so feinste Erfriiiiischung* Happy Sunday, Du Liebe!

  • scrapnbake
    Juli 23, 2012

    Endlich komm ich mal wieder dazu zu schauen was du alles tolles gemacht hast, wenn ihc nach draußen schaue könnte ich das Eis gut heute auf dem Balkon gebrauchen.

    Ganz viele liebe Grüße es war so schön dich wieder zu sehen

    Bis hoffentlich bald

    Kati

    • ja, das war wirklich, wirklich schön kati!
      hoffentlich dauert es bis zum nächsten mal nicht wieder so lang. 😉
      alles gute für dich und deine bezaubernde kleine familie,
      dani

  • Miriam
    Juli 23, 2012

    Hallo Dani,
    das sieht einfach superlecker aus! So eins hätt ich jetzt gern – die Form gefällt mir auch besonders gut!
    Dein neues Design ist auch toll!
    Lg, Miriam

    • huiii, danke!
      ja, die form ist toll. ich habe sie mal auf pinterest gesehen und
      mich sofort verknallt. da waren auch ein paar rezeptchen dabei.
      mal sehen, was ich damit noch so anstellen kann. 😉
      liebsten gruß,
      dani

      • ueberallnirgendwo
        Juli 23, 2012

        Du, mach dochmal ne zuckersüße Schoki am Stiel damit…vielleicht mit Himbeercrispies oder sowas????…..oder mit Pistazien?????……bei der Form passt das doch wie die Faust auf die Nase!…ich will die aaauuuuuuucchhhhhh!!!! Anne

  • Saskia aus Bayern
    Juli 23, 2012

    LIebe Dani,
    ich mag dein neues Blogdesign sehr, aber vorher mochte ich es auch 🙂 ich mag einfach alles hier. Dich, deine Texte, die Fotos von Herrn K….ich bin einfach gerne hier. Das Eis sieht wieder zum anbeißen aus!!

    Liebste Grüße und einen schönen Abend,
    saskia <3

  • Ramona
    Juli 25, 2012

    Das Sorbet ist der Knaller, danke fürs Rezept. Weißt du ob man das auch mit Zuckerersatz machen kann oder fetzt das eigentlich wirklich nur wenn Zucker drin ist?

  • TheCookiez
    Juli 25, 2012

    Das Design gefällt mir gut und das Sorbet fast noch mehr 🙂
    Viele Grüße!

  • Zwiefel
    Juli 26, 2012

    Ehrlich gesagt? Eigentlich erfordert dieser deiner einer Blog eine eigene kleine Liebeserklärung! Als bisher stiller Leser finde ich beim frühmorgendlichen Kaffee immer wieder Anregungen, die man ohne großes umständliches Tamtam selbst ganz einfach umsetzen kann. Soooo toll <3

  • Isabel
    Juli 27, 2012

    Ich find das neue Design auch super! Lese deinen Blog schon länger und mein Auge erfreut sich jedes Mal an den liebevollen Details und schönen Bildern! 🙂

    Das Sorbet sieht auch superlecker aus, wär gerade richtig an so einem heißen Tag wie heute…

    Liebe Grüße, Isabel

  • Caro
    Juli 28, 2012

    Dani, du bist echt so herzallerliebst! Dein „Ombre“-Kommentar … sooooo sweet! Ich sage ja zu Verlaufs-Kuchen und wenn das Haus am Start is, gibts ein Blogger-Treffen bei mir zu Hause … Versprochen! Und diese Eisförmchen hier find ich übrigens Hammer. Muss ich gleich mal hinklicken und gucken, was die kosten. Das neue Layout is super und die Antrokas macht sich prima auf deinen Fotos. Ich wünsch euch ein fantastisches Wochenende!

  • dorobot
    Juli 31, 2012

    danke für den netten kommentar! du, dein buch sieht aber auch ziemlich lecker aus! 🙂
    liebe grüße.

  • Süße_Lena
    August 14, 2012

    So tolle Erdbeeren wachsen bei dir im Garten. Ich hab schon immer davon geträumt mal mit Walderdbeeren ein tolles Dessert zu zaubern, aber leider finde ich zuwenig. Dein Beitrag hat mir jedenfalls richtig Appetit gemacht 🙂